» » » Использование пластификатора при устройстве стяжки под теплый пол

Использование пластификатора при устройстве стяжки под теплый пол

Использование пластификатора при устройстве стяжки под теплый пол

 

Пластификатор для теплого пола является очень важным веществом, которое применяется при изготовлении бетонной стяжки в процессе монтажа теплых полов.

 

От того, насколько правильно и качественно будет выполнена стяжка, будут полностью зависеть долговечность и надежность пола.

 

    В связи с тем, что сама технология теплых полов подразумевает постоянное нагревание и охлаждение всех конструктивных элементов, бетонный раствор, который приготовлен по обычной технологии, в данном случае не подойдет.

     

Бетон может потрескаться со временем, а после этого выйдет из строя вся система отопления. Поэтому, для улучшения характеристик бетона, в раствор добавляются специальные вещества – пластификаторы.

 

Они повышают общую пластичность бетонного раствора и существенно улучшают растворимость цемента. Когда пластификатор взаимодействует с цементом, образуется соединение со всеми элементами цемента и вся смесь пластифицируется.

 

Использование пластификатора при устройстве стяжки под теплый пол

 

Пластификатор для теплого пола нужно смешать с водой в необходимой пропорции, которая обычно указана на упаковке. Эту смесь добавляют в раствор для стяжки.

 

Затем необходимо все тщательно перемешать до образования густой и однородной массы. Желательно это делать при комнатной температуре и не подвергать раствор сильному охлаждению.

 

    При добавлении пластификаторов улучшаются механические и теплофизические свойства бетона. Из него выводятся пузырьки с воздухом. Улучшается плотность стяжки, что очень важно, так как при монтаже теплых полов даже незначительные трещины являются недопустимыми.

 

При этом существенно увеличивается тепловая эффективность всей нагревательной системы и ее теплоизоляционные характеристики. При использовании пластификаторов существенно сокращается расход воды и увеличивается прочность самой бетонной стяжки.

 

А монтаж стяжки для теплого пола становится существенно проще в связи с тем, что раствор становится очень пластичным и легко заполняет все свободное пространство.

 

Использование пластификатора при устройстве стяжки под теплый пол

 

Сейчас на рынке встречаются различные виды пластификаторов. Отличаются они, как правило, по своему составу и консистенции. Чаще всего можно встретить жидкие и сухие пластификаторы.

 

Многие из них обладают дополнительными свойствами – ускоренное затвердевание, возможность полноценного использования при очень низких и очень высоких температурах и др. Стоимость у пластификаторов зависит от их состава и характеристик.

 

    Более качественные экземпляры стоят дороже, но и расход вещества у них существенно ниже, чем у более дешевых представителей.

 

Современные пластификаторы не токсичны, не обладают неприятным запахом. Также, они не оказывают деструктивного воздействия на элементы всей отопительной системы.

 

Учитывая всю вышеперечисленную информацию, Вы сможете без проблем подобрать и правильно использовать пластификатор для теплого пола.


21-02-2017, 20:30
1935 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: