» » » Окна ПВХ: ламинирование профиля и стекол

Окна ПВХ: ламинирование профиля и стекол

 

Пластиковые окна помогают забыть о сквозняках и шуме с улицы. Однако стандартный белый цвет профиля многих уже не устраивает.

 

Существует вариант декора для профиля оконных систем ПВХ: окраска всей массы в процессе изготовления пластика.

 

Богатством палитры такой способ окраски профиля похвастать не может. Как правило, большинство цветов - белый и коричневый, а также различные варианты их оттенков.

 

 

Не всегда предлагаемые цвета оконного профиля гармонично вписывались в интерьер комнаты и многим щепетильным хозяевам приходилось декорировать окна, не вписывающиеся в стилевое направление комнаты, массивными шторами.

 

Подобную ситуацию изменило возникновение ламинирования. Благодаря пленке, придать профилю любой оттенок, в соответствии с дизайнерским оформлением помещения, не составляет никакой сложности, так как разнообразие цветов пленки исчисляется десятками.

 

Ламинирование: варианты и технологии

 

 

На сегодняшний день ламинировать окна можно 3 вариантами:

 

• Односторонним способом снаружи. Такой метод распространен в загородном строительстве и позволяет со стороны фасадов вписать в общий вид здания соответствующие по цвету окна;

 

• Односторонним внутренним методом;

 

• Двусторонним образом. При выборе этого варианта, все же желательно окрашивание профиля по всей массе. Это исключит резкий контраст торцов створок с общим цветовым решением профиля.

 

На первом этапе технологического процесса изготовления, профиль по всей поверхности грунтуется для улучшения адгезии.

 

Второй этап работы обеспечивает подачу подготовленной детали в специальную ламинирующую установку. В этой установке пленка и профиль прочно соединяются слоем расплавленного клея.

 

 

Такую пленку оторвать невозможно, однако для большей монолитности, профиль дополнительно подвергается пропусканию через большое количество давящих валиков. Это позволяет избавиться от возникновения пузырьков с воздухом.

 

Качественное ламинирование возможно исключительно в условиях промышленной обработки. Именно поэтому самостоятельно и в домашних условиях поменять пленочное покрытие совершенно невозможно.

 

Ламинирование профиля в течении, как минимум, 20 лет остается неизменным внешне. Пленка повышает противоударные качества изделия и делает его стойким к механическому воздействию, так как на ней совершенно невозможно оставить царапины.

 

 

Ламинирование предохраняет профиль оконных систем от изменения из-за перепадов температур и агрессивных воздействий природных осадков.

 

Ультрафиолет совершенно не действует на покрытие, обеспечивая дополнительную защиту здоровья человека. Благодаря ассортименту цветовой гаммы, ламинировать профиль можно в соответствии с любыми предпочтениями.

 

Не забывайте, под ламинацию также необходимо выбирать качественный профиль, как и в случае с традиционным белым исполнением. В этом плане отлично себя зарекомендовала компания Rehau. Подробности вы можете найти на сайте http://oknafdo.ru/accessories/prof/.

 

Толщина ламинирующего покрытия - 0,2 мм. Однако состоит пленка из нескольких ультратонких слоев. В ее основе находится вещество цветное акриловое, придающее нужный оттенок материалу и предохраняющее ПВХ от перегрева.

 

 

Верхний слой пленки - это поливинил лиденфлоридное и полиметилакрилатное покрытия. 

 

Следует отметить и тот факт, что прекрасно ламинируются (тонируются) и стекла, обретая при этом дополнительные положительные качества.

 

Ламинирование (тонирование) стекол

 

 

Благодаря ламинированию (тонированию) самих стекол в оконных конструкциях, можно придать им солнцезащитные, энергосберегающие и противовандальные свойства.

 

1. Солнцезащитные пленочные покрытия задерживают до 98% ультрафиолета. С такого стекла совершенно невозможно снять звук помещений. Это очень важное качество для многих корпораций и компаний, которые ценят защиту собственной информации.

 

2. Энергосберегающее покрытие обеспечит прохладу помещениям летом и сохранит тепло в отопительный период. Отпадает необходимость в обогревателях и кондиционерах, ухудшающих экологию и иссушающих воздух в зданиях.

 

3. Пленка противовандальная является дополнительной защитой от мародеров и воров. В том случае, если она сочетается со стеклом триплекс, окно обретает силу противостоять пулям и взрывным волнам.


18-02-2017, 21:02
511 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: