» » » Столбчатый фундамент для дома из профилированного бруса

Столбчатый фундамент для дома из профилированного бруса

столбчатый фундамент для дома из профилированного бруса

 

Многие частные застройщики, приняв решение о строительтельстве, выбирают в качестве оптимального варианта - дома из профилированного бруса под ключ.

 

Но перед тем, как начнется непосредственное строительство дома придется определиться с типом фундамента на котором он будет возведен. Как показывает практика, каждый желает возвести основание, которое будет не очень дорогим.

 

В качестве такого основания для небольшого дома из профилированного бруса прекрасно подходит фундамент столбчатый. Такой вид основания является экономным и бюджетным, что позволяет значительно сократить на строительных и прочих расходах при строительстве.

 

Основные преимущества и недостатки

 

брусовый дом на столбчатом фундаменте

 

Можно выявить основные преимущества данного сооружения:

 

- сравнительно низкая цена реализация,

 

- несложный при строительстве,

 

- можно значительно уменьшить количество фундамента.

 

Таким образом, столбчатый фундамент обладает хорошими качествами – простота, дешевизна, а также надежность.

 

Следует сказать, что такой фундамент имеет не только плюсы, но у него есть свои минусы, которые следует знать и учитывать при строительстве.

 

Недостатки столбчатого фундамента:

 

1. Основным минусом данного основания является то, что на данном фундаменте нельзя возводить тяжёлые объекты. Так что, если вы планируете построить довольно внушительный дом из бруса, то следует использовать другой тип фундамента.

 

2. Также все столбы должны быть раскинуты таким образом, чтобы в углах оказались массивные и надежные столбы.

 

3. Обязательно следует выдерживать технологию строительства, а точней при постройке использовать под железобетон песочную или гравийную подушку.

 

Данный вид основания предназначен для возведения строений из дерева умеренной тяжести. Дерево не такое уж массивное, что и позволяет использовать столбчатый фундамент и избежать большой нагрузки на основание.

 

Технология создания основания

 

схема столбчатого фундамента

 

1. Наиболее распространённым вариантом создания столбов под фундамент являются асбестовые трубы. Технология возведения очень простая.

 

Вначале строитель делает полную разметку всей местности. Далее вырываются под столбы в глубину отверстия, в диаметре не менее 240 мм. В данную яму вкладывается труба, которая по бокам с внешней стороны забивается землей. Труба далее вынимается.

 

В отверстие засыпается подушка песка и укладывается арматура. После чего все заливается бетоном, примерно наполовину. Далее вставляем трубу и заливаем ее бетоном, оставляя верхушку и арматуру немного выглядывать на определенном расстоянии.

 

Остается только подождать, пока бетон схватится. Следует ожидать полного затвердевания бетона около 4 недель.

 

2. Также есть и другой вариант построить данный фундамент - из цельных блоков. Такое сооружение возводится на специальной песчаной подушке из песка и щебня.

 

столбчатый фундамент из блоков

 

Блоки следует связывать цементным раствором, чтобы сделать их неподвижным и монолитным объектом. Также можно использовать металлический надежный ростверк для фиксации столба. 


17-02-2017, 02:57
1977 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: