» » » Пневматические vs электроинструменты

Пневматические vs электроинструменты

инструменты

 

Все инструменты используемые современным человеком в строительстве, ремонте, обслуживании автомобилей и техники можно отнести в той или иной степени к пневматическим и электроинструментам.

 

Давайте разберем в чем разница между ними.

 

Электроинструменты

 

электроинструмент

 

Такие инструменты, оснащены электродвигателем или работают от розетки. От источника тока осуществляется подача напряжения на щетки, замкнутые с ротором. Электроток идет по обмотке, приводя в действие ударный или вращающий механизм.

 

Электроинструменты весят сравнительно больше пневматики, за счет генератора. Развитие технологии в области электроинтструментов позволяет оснастить их такими функциями как регулировка частоты оборотов, более плавный спуск и тд.

 

При этом с технической точки зрения они остаются более опасными. Пользователь может получить удар током. Также не рекомендуется работать рядом с лакокрасочными покрытиями, дабы избежать возгорания.

 

Во влажную погоду есть риск выхода оборудования из строя. Наиболее вероятная поломка в электроинструменте это его двигатель. Его пластиковый корпус также не слишком прочен и легко подвержен механическому воздействию и вследствие повреждениям всего устройства.

 

Пневмоинструменты

 

пневмоинструмент

 

Пневмо функционирует иначе. Компрессор нагнетает воздух в шланг, подсоединенный к штуцеру на рукояти. Оператор нажимает на спуск и сила сжатого воздуха приводит в действие механизм, дающий энергию шпинделю.

 

Вес пневматики значительно меньше – от 0,5 до 3 кг. Благодаря этому ее можно держать одной рукой и избежать проф травмы, за счет меньшей вибрации от устройства.

 

Аналогом мощности у пневматического пистолета есть сила сжатого воздуха. Чем выше показатели тем выше производительность пневмотического устройства. В целом по показателям они не уступают конкурентам, равно как и по мощности.

 

Пневмопистолеты более безопасны и готовы к продолжительной работе. Следить необходимо лишь за подачей воздуха и правильным расположением компрессора.

 

Пневматика более проста относительно электроустройств. По сути для ее долговременной эксплуатации необходима лишь смазка. Ее корпус не нагревается и сделан из прочного металла, так что механические повреждения ей не страшны.

 

В систему сжатого воздуха вставляют лубрикатор что позволяет впрыскивать смазку непосредственно во время использования. Влагоотделитель или своевременная проверка отсутствия воды, помогут избежать коррозии металла корпуса устройства.

 

В наше время все больше операторов предпочитают работать с пневматическим устройством. Для работодателя это также большой плюс, из-за снижения человеческого и производственного фактора при эксплуатации, а также гарантии пожарной безопасности.

 

Широкий выбор пневмоинструмента в специализированном интернет-магазине Pneumoexpert.ru


15-02-2017, 22:12
1086 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: