» » » Пробковые полы в интерьере

Пробковые полы в интерьере

 

Если раньше натуральными покрытием для пола считались деревянные полы из досок и паркет, то с современным технологическим прорывом в создании напольных покрытий, пол из натурального дерева отошел на второй план.

 

Благодаря новым технологиям появилось огромное количество половых покрытий, такие как:

 

• паркетная доска;

 

• ламинат;

 

• линолеум;

 

• ковролин;

 

• пробковые полы.

 

О последнем половом покрытии мы расскажем в этой статье.

 

 

Благодаря своим натуральным и статическим свойствам пробковые полы на сегодняшний день приобрели массовое использование. Даже имея высокую цену пробковое напольное покрытие стали использовать повсеместно и в любых помещениях.

 

Благодаря своей мягкости, эластичности, по такому полу приятно ходить босиком, имея отличные звукоизоляционные характеристики, пробка поглощает любые звуки.

 

 

Пол из пробки очень подходит для семей, у которых маленькие дети, благодаря своей энергии они очень подвижны и при беготне по такому полу снижаются нагрузки на позвоночник, пробка приятная и мягкая на ощупь, отдаёт теплом.

 

Виды пробковых полов

 

1. Клееный пробковый пол

 

 

Клееные пробковые полы – состоят из плиток толщиной от 4 до 6 мм, и размерами 30х30 см, 45х45 см, и так далее. Плитки представляют собой пирог-слойку, где основание состоит из прессованных крошек пробки различного диаметра, а верхний слой из шпона коры пробки.

 

Для защиты шпона в большинстве случаев используется воск или лак. Устанавливаются плитки на рекомендованный производителями специальный клей, который используется исключительно для пробки.

 

 

После наклеивания, пробковый клееный пол покрывается бесцветным, на водной основе лаком, который защитит поверхность, закроет стыки и создаст герметичность полу.

 

2. Пробковый ламинат

 

 

Такой вид пола еще называют плавающий пробковый пол. Основание пробкового ламината состоит из ДВП усиленной прочности, слоя прессованной пробки и пробкового шпона толщиной 2 мм.

 

По размерам, для плавающего пола, листы идут, как и обычный ламинат 20х90 см, или 20х120 см. Преимущество плавающего пола в том, что такой пол не требует никакой обработки, так как всё покрытие делается в заводских условиях, и простоте укладки.

 

 

Так как листы не прикрепляются к основанию пола, а устанавливаются на поролоновую подкладку замковым способом шип-паз, его можно легко демонтировать и переставить в другое место.

 

3. Техническая пробка

 

 

Применяемая, как изоляционный материал для отделки, перегородок, стен и любых половых покрытий. Этот материал имеет превосходные свойства поглощать шумы и звуки, а также отлично играет роль утеплителя.

 

Преимущества пробкового пола

 

 

• эстетика и красота – подходит к любому интерьеру, его цвет придаст колоритный контраст основному фону декора;

 

• антистатика – пробка не притягивает к себе пыль и не выделяет вредных веществ;

 

• термоустойчивость – высокий уровень устойчивости к высоким температурам, даже при открытом пламени пробка не возгорается а плавится, не выделяя при этом токсичных газов;

 

 

• амортизационные свойства – натуральная пробка имеет уникальные свойства принимать свою обычную форму, даже если какая ни будь тяжесть, долгое время придавливала его;

 

• экологичность – по этому показателю пробка превосходит все строительные и не только, материалы.


15-02-2017, 21:23
546 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: