» » » Инструмент Макита - "народная марка"

Инструмент Макита - "народная марка"

 

В нашей стране рынок реализуемого электроинструмента достаточно обширен и представлен различными производителями. Но около 50% продаж из этой массы приходится на продукцию компании Makita.

 

Согласитесь, такой показатель является впечатляющим. Почему же именно электроинструмент Макита так полюбился нашим потребителям и уже который год не теряет своей актуальности и популярности?

 

1. Первопричиной такого интереса к продукции данной компании, пожалуй, можно назвать родину этого бренда - Японию. Это страна ассоциативно связана с надежностью и отменным качеством.

 

 

Основанная более века назад в 1915 году компания Макита за это время превратилась в огромную корпорацию с производственными площадями в различных странах.

 

И не важно, на каком именно заводе осуществляется сборка. Итог - инструмент стандартного качества. Хотя многие скептики все же считают, что немецкая сборка априори будет лучше, чем китайская.

 

В таком отношении к китайской сборке в большей мере виноваты поставщики. Часть из них поставляет в Россию инструмент (причем делают они это сознательно), который произведен не на официальном заводе, а является откровенной подделкой.

 

 

В итоге - стойкое мнение наших соотечественников в некачественности китайской продукции. Хотя инструмент заводской сборки ничем не будет отличатся от продукции Makita из других стран.

 

Причем именно открытие филиала в Китае позволило производителю пересмотреть свою ценовую политику и реализовывать товар по достаточно демократическим ценам.

 

2. Привлекает инструмент Makita и своим постоянством. Несмотря на регулярно появляющиеся новинки, компания не отказывается от выпуска наиболее удачных моделей прошлых лет.

 

 

Если многие компании с появлением новшества сразу же снимают с производства, по их мнению, устаревшие модели, то Макита может производить полюбившееся потребителям модели более 10 лет подряд.

 

3. Электроинструмент Makita может по праву быть назван "народной маркой". Это отмечаю, как профессиональные пользователи, так и любители. Пожалуй, лишь это инструмент можно доверить профану, не боясь, что он будет "убит" уже в первые часы работы.

 

Конечно, не весь ассортимент продукции данной компании является лучшим выбором, для некоторых задач лучше присмотреть инструмент других брендов.

 

 

Но, что касается тяжелых и легких перфораторов, аккумуляторных шуруповертов, дрелей, болгарок, ручных фрез, шлифмашин и других часто используемых строительных инструментов, то здесь нареканий нет.

 

Да, многие именитые бренды порой могут похвастаться и большей функциональностью, и более привлекательным дизайном, и ресурсным показателем своего инструмента.

 

Но лидирующие позиции электроинструмент Макита занимает из-за такого важного показателя, как соотношение цены и качества. А ведь именно это привлекает большинство потребителей в нашей стране.

 


14-02-2017, 22:24
2160 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:





Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: