» » » Выбираем вагонку со специалистами: на что стоит обратить внимание при покупке. Советы от компании «ТД Строй»

Выбираем вагонку со специалистами: на что стоит обратить внимание при покупке. Советы от компании «ТД Строй»

 

Вагонка уже давно полюбилась белорусам и не собирается уступать лидерские позиции никаким ультрасовременным материалам. Ее ценят за эстетичный внешний вид и 100%-ную натуральность.

 

А с тех пор, как мир охватили эко-тренды, вагонка и вовсе взлетела на верхушку продаж в сфере строительных материалов. Как не ошибиться при выборе вагонки в магазине, рассказали специалисты компании «ТД Строй».

 

Область применения

 

Вагонка — это облицовочный строительный материал. Ее применяют как для внутренней отделки помещений, так и для наружной.

 

Особой популярностью вагонка пользуется при обустройстве балконов, дачных домиков, бань и беседок.

 

Преимущества вагонки

 

- Экологичность.

 

- Создание благоприятного микроклимата и оздоровление.

 

- Простота монтажа.

 

- Доступная стоимость.

 

- Долговечность.

 

- Устойчивость к различного рода воздействиям, как насекомые, влага, температурные перепады и другие.

 

- Солидный внешний вид.

 

Из недостатков можно отметить лишь регулярный уход с помощью специальных защитных пропиток, которые помогут продлить жизнь и качество материала.

 

Правила покупки

 

При выборе вагонки следует обратить внимание на следующие моменты:

 

1. Место покупки. Самое популярное место покупки любых пиломатериалов — это строительные гипермаркеты. Выбор большой плюс можно посмотреть и пощупать.

 

Мало кто знает, что сегодня покупать вагонку да и любую отделочную доску выгоднее у производителя. Во-первых, вы выигрываете в цене, так как магазинная надбавка — чистая переплата за перепродажу.

 

Во-вторых, производитель обладает полной информацией касательно своего товара, может грамотно ответить на возникшие вопросы и подобрать нужный материла.

 

Для производителя важно не впихнуть вам товар, а предложить оптимальное решение для воплощения вашей задумки. Вы найдете вагонку в Минске на Tdstroy.by по низкой цене со 100% гарантией качества.


2. Сортность. Традиционно выделяют сорт А, В и С. Также еще есть сорт Экстра, но найти его большая удача, впрочем и стоимость этого материала также весьма высока.

 

Если вам нужна вагонка безупречного качества, например, для отделки гостиной, отдавайте предпочтение сорту А. Если же речь идет о дачном домике, то можно выбрать и сорт С.

 

Такой материал будет отвечать всем заявленным требованиям, единственное, что его внешний вид будет несколько отличаться наличием живых и мертвых сучков, червоточин и других дефектов.

 

Будьте внимательны при покупке, иногда недобросовестные продавцы подсовывают откровенный брак под видом сорта С. Золотая середина — это сорт В. Здесь допускаются небольшие дефекты, но цена очень даже доступная.

 

3. Порода древесины. Вагонка изготавливается из мягких и твердых пород древесины. Мягкие (ель и сосна) отличаются низкой стоимостью и характерной фактурой.

 

Такой материал устойчив к влаге, но со временем темнеет. Твердые породы обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, а также более высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

 

Почему вагонку покупают в «ТД Строй»

 

- Демократичные цены от производителя.

 

- Регулярные акции и скидки.


- Высокое качество продукции, которое соответствует всем техническим требованиям, что подтверждено необходимыми сертификатами.


- Широкий ассортимент пиломатериалов.


- Возможность оформления покупки в кредит.


- Дисконтная программа для постоянных клиентов со скидками от 3% до 11%.


- Доставка по Минску и региону.


- Современное оборудование на производстве.

 

Нужна вагонка или другой пиломатериал? Свяжитесь с нами по номеру 683-01-01 (с любого мобильного оператора), и наши консультанты ответят на все интересующие вопросы.


9-02-2017, 19:14
592 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: