» » Беспружинные матрасы и их особенности

Беспружинные матрасы и их особенности

 

 

Перед предстоящей покупкой матраса перед многими людьми встает насущный вопрос - какому изделию отдать предпочтение - пружинному или беспружинному?

 

Пружинный вариант привычен многим, а вот об особенностях беспружинного варианта известно не всем. С ассортиментом таких матрасов вы можете ознакомиться на сайте http://veneto.ua/matrasy/bezpruzhinnye.

 

Мы же со своей стороны расскажем вам об особенностях беспружинных матрасов, которые, кстати сказать, относятся к классу ортопедических, их преимуществах и недостатках.

 

Характерные особенности

 

Беспружинные матрасы в своем составе могут иметь как материалы натурального происхождения, так и искусственного. Именно этот параметр в большей степени и обуславливает стоимость данного изделия.

 

Варианты наполнителя:

 

- поролон;

 

- конский волос;

 

- искусственный или натуральный латекс;

 

- кокосовая койра;

 

- комбинированный наполнитель.

 

Многие люди отмечают, что беспружинные модели обеспечивают более качественный сон по сравнению со своими пружинными собратьями.

 

Благодаря тому, что на беспружинных матрасах вес тела распределяется более равномерно, создаются условия для более качественного сна, а также исчезают боли в суставах и спине.

 

Стоит отметить, что такие матрасы несколько тверже привычных пружинных моделей. Но ощущение нехватки мягкости быстро пропадает и остается лишь ощущение комфорта.

 

Жесткость беспружинного матраса зависит от используемого наполнителя. Так что любой потребитель сможет найти продукцию с наиболее оптимальной для себя степенью жесткости.

 

Помните! Приобретать подобный ортопедический матрас необходимо только у проверенных производителей. Иначе велика вероятность не оздоровиться, а лишь нанести вред своему здоровью.

О преимуществах

 

1. Ортопедическая составляющая - главное достоинство данного продукта. Если вас беспокоят проблемы с позвоночником, то стоит приглядеться к наиболее жестким моделям, выполненным их кокосовой койры. Фиксация позвоночника в данном случае будет наиболее эффективной.

 

Если же специфических проблем у вас нет, то можно приобрести более комфортный и мягкий матрас с латексным наполнителем, который имеет "дышащую" структуру.

 

2. Отсутствие характерного поскрипывания. Пружинные модели, какими бы качественными они не были, имеют свой специфический звук. Беспружинные матрасы лишены такого недостатка.

 

3. Полное отсутствие деталей из металла. А это значит, что ваш матрас не станет накопителем электромагнитных волн, которые негативно отражаются на качестве сна и на общем состоянии человека.

 

4. Простота транспортировки. Данная модель имеет небольшой вес и может быть компактно сложена при перевозке, что невозможно сделать с пружинной продукцией.

 

5. Не требует особого ухода. Достаточно 1-2 раза в год осуществлять гигиеническую чистку.

 

О недостатках

 

1. Достаточно высокая стоимость. В особенности это заметно у моделей, которые имеют в своем составе противоаллергенный натуральный наполнитель. Но качество этих матрасов оправдывает такие вложения.

 

2. Ограничения по весу. Масса человека не должна быть больше, чем 140 кг.

 

3. Определение реального качества наполнителя. Порой об этом можно судить только по данным производителя и полностью на них полагаться. Поэтому лучше совершать покупку изделий проверенных фирм или же в тех салонах, где матрасы представлены в разрезе.

 

Приобретая ортопедический беспружинный матрас, вы делаете долгосрочный вклад в свое здоровье, которое, как известно, легко потерять, но очень сложно восстановить.


8-02-2017, 23:24
1773 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: