» » » Как отремонтировать трещину на потолке?

Как отремонтировать трещину на потолке?

 

 

Вопрос о том, как отремонтировать трещину на потолке, может встать совершенно неожиданно, или же мучить хозяев помещения на протяжении длительного времени.

 

Конечно, устранить повреждение всем хочется сразу. Сделать это можно несколькими способами.

 

Как отремонтировать трещину на потолке – маскировка

 

Для тех, у кого нет ни времени, ни сил на то, чтоб полноценно заделать трещину, если у нее не большой размер. В этом случае их просто маскируют.

 

Наилучшим образом при этом для работы подойдет потолочная плитка. Сегодня в продаже предлагается огромное количество видов такой плитки.

 

Это легкий и при этом не дорогой материал для отделки, а монтаж ее можно выполнять даже одному человеку.

 

Как отремонтировать трещину на потолке – шпаклевание

 

Если же маскировки не достаточно, или ремонт хочется сделать основательно, то можно пойти по второму пути. Если самих трещин не много и размеры их небольшие, то наилучшим вариантом станет точечное шпаклевание, которое затронет лишь проблемные места потолка.

 

К тому же такой способ станет лучшим выходом, если предполагается последующее оклеивание потолка обоями.

 

По технологии шпаклевания, изначально выполняется зачистка имеющихся трещин, то есть из них удаляют осыпающиеся и отслаивающиеся фрагменты и частицы.

 

После приготовления шпаклевочного раствора, перед тем как отремонтировать трещину на потолке, ее обрабатывают грунтовкой, укладывая два ее слоя, а затем заполняют смесью все имеющиеся углубления, оставляя ровную поверхность.

 

После высыхания шпаклевки поверхность дополнительно штукатурят, после чего потолок готов к дальнейшей отделке в виде обоев или покраски.

 

Как отремонтировать трещину на потолке – заполнение наполнителем

 

Перечисленные способы актуальны лишь тогда, когда трещины небольшие. Но в отдельных случаях они могут быть достаточно глубокими. Тогда для сохранения прочности всей конструкции их заполняют наполнителями.

 

В этих целях может использоваться, как герметик, так и клей ПВА. Для особо глубоких трещин существуют герметики со специальным назначением.

 

Зачастую для правильного выбора требуется консультация продавца, так как значение может иметь не только состав строительного материала, но и такие детали, как влажность помещения и прочие.

 

После застывания герметика, излишки его можно удалить посредством острого инструмента, попросту срезав их.


4-02-2017, 01:18
1976 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: