» » Интерьер с "диким" нравом

Интерьер с "диким" нравом

интерьер со звериным принтом

 

 

"Леопарды","тигры" и "ягуары" в интерьере были популярны всегда. "Хищные" мотивы очень хорошо могут вписаться в спокойные интерьеры, внося в него определенную динамику.

 

1. Место для сафари

 

интерьер со звериным принтом

 

Если вам захотелось что-то поменять в интерьере вашего жилища и решили устроить "маленькое сафари", то, прежде всего, следует обратить внимание на отделку стен.

 

Главное, чтобы стены соответствовали предполагаемому интерьерному мотиву. Можно конечно обклеить стены "звериными" обоями, но тогда остальные детали интерьера должны быть сдержанными и нейтральными.

 

интерьер со звериным принтом

 

Поэтому, "тигровыми" или "леопардовыми" обоями лучше обклеивать только часть стен в тех местах, где они должны подчеркивать колорит интерьера. Однако большая часть стен должна быть только фоном.

 

Для интерьера пятнистого окраса в стиле "леопардов и жирафов" подойдут бежевый, красноватый, золотистый и оранжевый цвета, а в стиле «полосатых» белый, серебристый, а также песочный и бирюзовый цвета, а также желтые холодные оттенки.

 

2. Дикие звери тоже любят мебель

 

интерьер со звериным принтом

 

Хорошо вписывается в "дикий" интерьер мебель из тигрового дерева. Выразительная и благородная древесина тигрового дерева встречается как на подобие "тигра", так и в "леопардовом"варианте.

 

Если такая мебель вам не по карману, то можно использовать «звериные» мотивы в обивке, которая и рисунком, и ворсом напоминает звериную шкуру.

 

интерьер со звериным принтом

 

Используя для интерьера мебель с мотивами хищной фауны, то следует помнить, что "пятнистые" любят дерево, бамбук, кожу, а "полосатым", кроме всего этого, нравится металл и стекло. Однако ни те, ни другие не приемлют пластик.

 

3. "Хищный" текстиль

 

интерьер со звериным принтом

 

Для полного воссоздания стиля "сафари" в помещении наиболее подходит текстиль. Сделать акцент на "хищной" тематике можно диванными подушками, чехлами для кресел, покрывалами или занавесами, скатертями и даже салфетками.

 

И необязательно, чтобы текстильные изделия были полосатого или тигрового расцветок, достаточно их украсить аппликациями животных, вышивкой или декупажем.

 

интерьер со звериным принтом

 

Единственно, что не вяжется со "звериным" стилем, так это синтетика для изделий лучше использовать шерсть, лен или хлопок.

 

4. Главный трофей сафари

 

интерьер со звериным принтом

 

Сафари, прежде всего, ассоциируется с охотой и естественно с добычей, поэтому в интерьере обязательно должна быть шкура животного.

 

В наше время производители научились из шкур обычных коров творить такие чудеса, что глядя на чудесную шкуру "леопарда" никто и не заподозрит, чья эта шкура на самом деле. Также есть много искусственных шкур, которые удивительным образом имитируют натуральные.

 

5. Декор в поддержку

 

интерьер со звериным принтом

 

Для получения полной картины «хищного» интерьера понадобятся элементы декора в виде диких животных. Это могут быть изделия из слоновой кости, змеиной кожи, разнообразные керамические изделия посуда, вазы.

 

Хорошо подойдут и кованые изделия подсвечники, разные элементы мебели. Еще одни штрихом могут быть и комнатные растения пальма, комнатный бамбук, тропические кактусы в общем, любая "зелень джунглей".

 

интерьер со звериным принтом

 

Неплохо будут смотреться и мягкие игрушки "хищных" животных тигры, ягуары и леопарды отлично оживят интерьер "сафари".

 

Все необходимое для создания интерьера с "диким" нравом, начиная от мебели и заканчивая текстилем и интерьерными элементами, вы сможете найти в мебельном центре "Мебель-Холл" - m-holl.ru.


2-02-2017, 23:16
1947 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: