» » Отделка балкона ПВХ панелями и деревянной вагонкой

Отделка балкона ПВХ панелями и деревянной вагонкой

 

После окончания остекления балкон, а также завершения всех подготовительных работ по утеплению и изоляции, следует задумать о выборе материалов для внутренней обшивки дополнительного помещения.

 

Сегодня можно найти много полезной информации о самых популярных материалах, таких деревянная вагонка, пластиковые панели, МДФ, гипсокартон, декоративная штукатурка и так далее. У каждого из них имеются свои особенности, преимущества и недостатки.

Многие люди думают, что отделка балкона легко выполняется самостоятельно, но это не всегда так. В зависимости от выбранного материала, внутренняя обшивка балконов может быть сделана своими руками.

 

 

А в некоторых случаях может быть заказана в специализированных компаниях, чтобы получить более качественный и желаемый результат.

Отделка балкона с помощью ПВХ панелей (подробнее на сайте) считается одним из самых простых и эффективных способов получения благородного вида.

 

Стеновые панели из поливинилхлорида считаются довольно дешевым материалом, который не подвергается поражению плесени и грибками.

 

 

ПВХ панели являются абсолютно влагостойкими и способны выдержать любые природные явления. Но не стоит забывать о проблемах, связанных с сильными морозами и очень жаркими солнечными днями.

 

На сегодняшний день стеновые панели производятся в самых различных расцветках и оттенках, что позволяет каждому покупателю выбрать подходящий для себя вариант ПВХ изделия.

 

Отделка балкона деревянной вагонкой, евровагонкой или блок-хаусом могут позволить себе далеко не все. Натуральное дерево считается универсальным отделочным материалом, который может использоваться для отделки отапливаемых или холодных балконов и лоджий.

 

 

Дерево не выделяет вредных веществ во время прямого попадания солнечных лучей. Дерево никогда не становится хрупким в зимний период при наступлении сильных морозов. Деревянная отделка обладает высокими эстетическими качествами.

Вагонка отлично смотрится и выделяет приятный аромат древесины. Не стоит забывать о своевременной обработки дерева специальными защитными составами, а также о повышенной горючести данного материала.

 

Внешний вид деревянной вагонки напоминает обычную доску с гладкой поверхностью. Крепится вагонка между собой с помощью специального углубления по принципу «шип-паз».

 

 

У евровагонки имеются вентиляционные борозды на обратной стороне, а подготовленный паз для шипа находится немного глубже.


2-02-2017, 00:26
399 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: