» » » Дома из профилированного бруса: развеиваем мифы

Дома из профилированного бруса: развеиваем мифы

Дома из профилированного бруса: развеиваем мифы

 

Современные дома из бруса пользуются большой популярностью благодаря многим преимуществам, но существуют десять мифов о таком жилье, которые можно развеять.

 

1. Первый миф - что дома из бруса дёшево построить нельзя.

 

Сам по себе профилированный брус будет стоить дороже, но дальнейшие затраты приводят к тому, что стоимость такой постройки будет стоить значительно дешевле, так как стены не нужно отделывать ни блок хаусом ни евровагонкой, так как они идеально гладкие.

 

При этом фундамент дома не требует значительных финансовых затрат, так как вес фасада здания небольшой по сравнению с кирпичными и железобетонными постройками.

 

2. Второй миф - что дома из бруса пожароопасны и жить в них небезопасно?

 

На сегодняшний день это не так. Все конструкции дома проходят специальную обработку специальными огнезащитными составами, которые к тому же увеличивают срок службы самого дома.

 

3. Третий миф заключается в том, что срубы из бруса не держат тепло.

 

Правильно подобранная толщина бруса с хорошей плотностью древесины и хороший утеплитель, а также льноджутовое волокно, грамотно спроектированные помещения и проведённые строительно-монтажные работы по утеплению дома позволят сэкономить много денежных средств на отоплении.

 

В таком доме в зимнюю пору будет всегда тепло и уютно, так как зимой сберегается тепло, а летом за счёт того, что древесина дышит, будет прохладно и комфортно, при этом будет сохраняться постоянная влажность.

 

Дома из профилированного бруса: развеиваем мифы

 

4. Четвёртый миф о том, что дома из бруса не устойчивы.

 

Это не так, так как благодаря соединению шип паз, а также применению нагелей, фасад здания приобретает упругость, а нагрузка внутри дома перераспределяется по каждому элементу, поэтому именно такое здание обладает хорошей устойчивостью к различным природным катаклизмам.

 

При этом если будет воздействовать влага и атмосферные осадки на бетон, то он разрушится быстрее.

 

5. Пятый миф о том, что древесины в профилированном брусе подвержена воздействию влаги и деформации.

 

Профилированный брус на участок сборки доставляется всегда сухим, при этом благодаря специальной пропитке влага не попадает во внутрь древесины. Поэтому профилированный брус является более стабильным материалом.

 

6. Шестой миф о том, что в дома из бруса можно вселяться только после пяти лет после возведения.

 

В отличие от сруба из оцилиндрованного бревна срубы из бруса не подвержены значительной усадке, поэтому в такой дом можно вселяться сразу после завершения процесса строительства.

 

7. Седьмой миф, который возник практически из сознания об исконной русской культуре, где любителям современности не место.

 

Для поклонников современного дизайна предлагаются дома из бруса сделанные в ногу с самыми последними современными тенденциями, так предлагается современный модерн, уникальный стиль шале, финский дизайн и много других современных и уникальных проектов, которые придутся по вкусу каждому.

 

Дома из профилированного бруса: развеиваем мифы

 

8. Восьмой миф о том, что профилированный брус это не экологичный материал, а клееный лучше.

 

На самом деле это неправда, так как новые технологии позволили профилированному брусу не деформироваться под влиянием влаги, при этом он обладает более экологичными свойствами по сравнению с клееным брусом, так как изготовлен из натурального массива дерева.

 

9. Девятый миф – дома из бруса клееного дешевле, чем из профилированного.

 

На самом деле клееный брус распиливается на отдельные компоненты ламели, которые в последствии склеиваются, поэтому цена строительства возрастает в пять раз. Поэтому построить срубы из бруса профилированного гораздо дешевле.

 

10. Десятый миф о том, что клееный брус долговечнее профилированного. 

 

Это большое заблуждение, так как в составе клееного бруса есть клей, поэтому всё зависит от качества клееного шва, поэтому профилированный брус таких недостатков не имеет.


30-01-2017, 23:30
380 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: