» » » Что влияет на стоимость теплого пола?

Что влияет на стоимость теплого пола?

Что влияет на стоимость теплого пола?

 

Если вы решили провести в своей квартире или доме капитальный ремонт, то это самое подходящее время для обновления коммуникаций, исчерпавших свой эксплуатационный ресурс.

 

Поэтому перед ремонтом стоит оценить качество водопроводной и канализационной систем, возможно потребуется замена старой проводки, которая может не потянуть установленные в будущем электроприборы.

 

Если вы будете менять распределительный щиток, то есть смысл поменять и электросчетчик. Подробную информацию по этому вопросу вы найдете на сайте http://vse-elektrichestvo.ru/elektromontazh/elektricheskie-schetchiki.

 

Если вы всегда мечтали о теплом поле, то капитальный ремонт самое подходящее время для реализации задуманного.

 

На теплых полах мы сегодня и остановимся более подробно. Так как с появлением большого спроса, возникает желание научиться рассчитывать стоимость этого вида отопления.

 

Теплый пол занимает видное место среди популярных способов обогревания помещения. Выступая, как дополнительное средство отопления, теплые полы становятся незаменимы в квартирах первых этажей, особенно старых построек.
 
В частном строительстве, где имеют место большие по площади и многофункциональные ванные комнаты, кухни, лоджии и столовые, теплые полы тоже очень востребованы. 

Электрический теплый пол

 

Что влияет на стоимость теплого пола?

 

Для того, чтобы иметь представление о предполагаемой стоимости электрического теплого пола, нужно рассчитать все его составляющие.

 

То есть, учесть стоимость не только компонентов всей обогревающей системы, но и стоимость по установке пола, стоимость его эксплуатации (приблизительное количество используемой в процессе работы электроэнергии). 

Прямая цена теплого пола зависит от системы управления (автоматика, аппаратура, наличие терморегулятора) и греющих элементов (мат, пленка, кабель).

Интенсивность подогрева должна регулироваться при помощи управленческой системы, которая основывается на одном из двух, существующих для этих целей, виде терморегулятора. Первый тип терморегулятора включает в себя терморегуляторы с простым управлением и использованием.

 

Второй - программируемый терморегулятор. Программируемый позволит задать нужную температуру в удобное потребителю время.

 

Так как терморегуляторы имеют высокую стоимость, их выбор существенно влияет на цену теплого пола.

 

Стоит отметить, что программируемые терморегуляторы в процессе службы оправдывают затраченные на них средства, так как их система разделения суток на 4 периода, и разный уровень интенсивности при этом, уменьшают общие затраты на электроэнергию.

 

Что влияет на стоимость теплого пола?

 


Конечную стоимость теплого пола определяют и различные элементы монтажа греющих и силовых кабелей.

 

Тем, кто решил установить на своем жилищном пространстве теплый пол, не следует экономить на разных составляющих "мелочах" отопительной системы. Качественные составляющие обеспечат качественный обогрев и долговечность системы.

Покупка теплого пола - это первый этап, впереди предстоит скрупулезная работа по его установке. Естественно, монтаж теплого пола будет иметь собственную цену.

Прибавив ее к цене составляющих системы теплого пола и добавив ежемесячные траты на электроэнергию, полученный результат и есть стоимость электрического теплого пола.

Имейте в виду и тот факт, что для установки теплого пола придется сделать ремонт всей поверхности пола в доме. 

Водяной теплый пол

 

Что влияет на стоимость теплого пола?

 

Не меньшим успехом у потребителя пользуются и водяные системы теплых полов. Водяной пол относят к системам отопления с относительно низкой температурой теплоносителя.

 

Напрямую подключить водяное отопление можно только к отопительным котлам с низкой температурой. Обычно, теплоноситель имеет температуру от 30 градусов до 50 градусов.

 

Остальные случаи нуждаются в использовании смесительного трехходового клапана с термостатом, который управляет температурой теплоносителя.
 
Рассчитывают стоимость водяного пола с учетом всех составляющих: теплоизоляция, коллекторный шкаф, коллекторы, трубы, крепежи, запорная арматура.

 

В эти подсчеты добавляют стоимость работ по установке пола и стоимость эксплуатации всей отопительной системы.


26-01-2017, 21:55
2026 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: