» » » Работы по демонтажу потолка

Работы по демонтажу потолка

 

Современные материалы позволяют выбирать практически любое оформление потолка. Конструкции подшивных, подвесных, натяжных потолков, простые окрашенные или поклеенные обоями поверхности, вагонка или панели на каркасе, гипсокартон – вариантов много, и любой из них выглядит достаточно красиво и эстетично.

 

Принцип же устройства отличается для того или иного вида, поэтому и демонтаж потолка осуществляется различными методами. Одни работы можно сделать самому, а другие без профессионального вмешательства выполнить порой просто невозможно.

 

Когда может возникнуть необходимость разобрать потолочное покрытие?

 

 

 

Основные факторы, требующие подобных мероприятий, указаны в примерном перечне:

 

  • Необходимость реконструкции или перепланировки дома, здания;

 

  • Объединение двух квартир на одном стояке;

 

  • Авария теплопроводной сети или водопровода, канализационной системы;

 

  • Выгорание электроники и реле на поверхности, где имеются споты, прочие встроенные светильники, системы «Звездное небо» (на натяжных) и так далее;

 

  • Провисание конструкции;

 

  • Капремонт помещений.

 

Возможные проблемы

 

 

Демонтаж подвесного потолка отличается по технологии от удаления натяжного полотна, нельзя также рядом поставить и удаление реек вагонки.

 

Поэтому каждый вид работ явно отличается по схеме, нужно это учитывать и следовать разработанному технологическому процессу.

 

Если, например, начать удалять рейки не с того края, то в ходе разборки можно повредить их значительную часть настолько, что повторное использование станет невозможным.

 

Поэтому выбирают край, где кромочная рейка сопрягается продольной гранью. При этом сначала непременно убирается угловая часть сопряжения. Незнание технологии может привести к нежелательным последствиям и дополнительным тратам.

 

Важно: Нельзя качественно исполнить демонтаж потолка с проложенными инженерными коммуникациями без разработки плана и знания схемы прокладки электрокабелей, слаботочных систем, каналов кондиционирования и прочих. Тем более, если разборка будет сопровождаться электромонтажом – здесь нужен специалист-электрик.

Никак не получится выполнить демонтаж натяжного потолка, не используя необходимого оборудования и специальных приспособлений.

 

При этом цена на привлечение бригады специалистов, оснащенных нужным инструментом, практически не будет отличаться от стоимости привлечения помощников без оборудования.

 

Самостоятельно проведенные "разрушения" в вашей квартире или доме часто приводят к тому, что стоимость предстоящего ремонта резко возрастает.

 

Деформация поверхностей, появление трещин, нарушение конструктивных особенностей и несущей способности - вот что может вас ожидать в результате неквалифицированных действий. Стоит ли подвергать себя и свое жилище риску взамен на сомнительную экономию?






25-01-2017, 22:47
932 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: