» » » Этапы проведения отделочных работ

Этапы проведения отделочных работ

 

 

Ремонтные работы завершаются отделкой квартиры. После этого хлопотного, но приятного процесса, помещение преображается в соответствии со вкусами и идеями хозяев.

 

Занимаясь работами по отделке поверхностей квартиры или дома, очень важно соблюдать планомерную последовательность. 

Благодаря грамотному подходу к завершающим ремонтным процессам помещения, жилье превратится в ту комфортную гавань, в которую всегда захочется вернуться.

 

Современный строительный рынок предлагает нам широкий выбор отделочных материалов для пола, потолка и стен. Так что выбирать есть из чего. К примеру, интернет-магазин обоев "Юси" поможет вам красиво оформить стеновые поверхности.

 

 

Вне зависимости от того, в каком помещении планируется отделка, любую поверхность необходимо подготовить к финишным работам. Правильная подготовка, обеспечит хороший результат декоративных работ.

 

Иначе, может понадобиться демонтировать напольные, настенные и потолочные покрытия, чтобы выравнить основу. А это может огорчить и расстроить кого угодно, не говоря уже о двойных расходах на стройматериалы.

 

С чего начать отделочные работы?

 

Перед тем, как начать отделочные процессы, убедитесь в том, что в квартире проведены все необходимые монтажные и электрические работы, что новая проводка проложена качественно и везде, где в этом есть необходимость.

 

Проводка должна быть рассчитана на рабочую мощность всех современных бытовых электроприборов. Убедитесь в наличии необходимого количества розеток и выключателей.

 

 

Если имеет место наличие старых инженерных коммуникаций, обязательно замените их или отремонтируйте. Все сантехническое и иное обязательное оборудование должно быть установлено в соответствии с нормативами. 

Только после решения этих вопросов полноценного жизнеобеспечения жилого пространства, можно приступать к непосредственной отделке поверхностей.

Первая отделка: черновая


Естественно, что перед началом черновой отделки, должны быть четко обозначенные желания относительно используемых стройматериалов при последующей чистовой отделке. Это позволит сделать правильный выбор материалов и стратегии их монтажа при черновых работах.

В том случае, если планируется использование декоративных пластиковых панелей для установки на стенах и потолках в ванной, уборной или прихожей, необходимости в трудоемких и дорогостоящих работах ( например: выравнивание при помощи строительных маяков и уголков ) по устранению небольших погрешностей поверхностей нет.

 

 

Тоже самое можно отнести и к поверхностям, обрабатываемым гипсокартоном. Так как гипсокартон укрепляется на металлический каркас или деревянную обрешетку, необходимости в идеально ровных стенах тоже нет.

Работы начинаются с оштукатуривания, шпатлевания потолков и стен, заливки цементно-песочной или бетонной стяжки и монтажа плитки.

Вторая отделка: финишная или декоративная


Окончательную работу по отделке помещения начинают с монтажа межкомнатных дверей (наличники не устанавливают).

 

Затем, оклеивают стены обоями, настилают полы, монтируют натяжные или подвесные потолки, панели.

 

 

Остается закрепить наличники на двери, прибить полки, установить плинтуса и карнизы. Также вам может понадобится монтаж зеркал, когда вы будете оформлять вашу квартиру. 

Как правило, ремонт начинают с санузла и ванной. Балконы и лоджии ремонтируют в последнюю очередь.


25-01-2017, 20:21
2014 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: