» » » Важные моменты при работе с блоками Дюрисол

Важные моменты при работе с блоками Дюрисол

 

Правильная геометрическая форма блоков Дюрисол позволяет производить монтаж несъёмной опалубки по принципу конструктора "Лего". Возведение стен даже сложной конфигурации не занимает много времени.

 

Между собой блоки скрепляются по принципу "паз-гребень" без использования клея и цементирующего раствора.

 

Важные моменты при работе с блоками Дюрисол

 

1. Размер используемых блоков зависит от места их применения. Площадь опоры блоков варьируется от 694 до 1432 см² на погонном метре стены. Для возведения внешних стен используются блоки с включениями из утеплителя.

 

Отсутствие соединительных швов в кладке блоков позволяет избавиться от "мостиков холода". Сцепление с нижними рядами блоков происходит за счёт давления своего веса. С учётом всех факторов получается строение не только тёплой, но и с хорошей звукоизоляцией.

2. Укладка первого ряда блоков начинается от углов, с учётом простенков и проёмов. Последующие ряды укладываются согласно правилам перевязки со смещением на половину блока, причём вертикальные стыки должны быть по центру блоков нижнего ряда.

 

Главным требованием перевязки блоков Дюрисол является обеспечение непрерывности бетонного ядра при последующей заливке бетоном.

 

 


3. Армирование кладки необходимо проводить в каждом третьем ряду кладки. Для общего усиления кладочной конструкции на венце проводится монтаж горизонтального арматурного пояса по меньшей мере из четырёх арматурных стержней толщиной в 10 мм.

4. После установки 3-4 рядов блоков можно приступать к заливке бетонной смесью. Заливка производится с таким расчётом, чтобы бетон не доходил до края верхнего блока, а в местах перемычек и в последнем ряду - до краёв.

 

Высота уложенных четырёх блоков составляет один метр - именно эту величину не должна превышать высота одновременной заливки.

5. Бетонная смесь для заливки блоков должна иметь способность проникать во все полости в каркасе стены. Уплотнение бетона ведётся при помощи глубинного вибратора с вибрационной насадкой диаметром не более 4 см или вручную - методом "штыкования".

6. Особое внимание следует уделить кладке перегородок. В местах примыкания блоков наружной стены и блоков перегородок в целях обеспечения целостности бетонного ядра во время заливки на всю высоту этажа делаются вырезы в боковых стенках блоков.

 

А в каждом третьем ряду блоков необходимо укладывать арматуру - каркас обязан сохранять жёсткость.

 

7. Армирование перемычек над оконными и дверными проёмами производится стальной арматурой:

 

- При армировании проёмов высотой до двух метров используется арматура Ø 12 мм.

 

- При армировании проёмов высотой больше 2,5 м используется арматура Ø 30 мм.

- Перемычки над проёмами шириной до двух метров делаются вертикально поставленными блоками (U/2) с вырезанными поперечными перегородками. В ряде блоков под оконными проёмами необходимо уложить арматуру из двух стержней Ø 8-10 мм с заходом не менее 75 см в примыкающую к проёму часть стены.

 

8. Блоки перемычек выкладываются на предварительно установленную временную опалубку и укрепляются арматурой. Для того, чтобы бетонное ядро набрало необходимую прочность, потребуется 28 суток - то есть снимать подпорки и приступать к отделочным работам раньше этого времени нельзя.

 

Двери и оконные рамы монтируются в бетонную массу при помощи анкерного винта, листовой стали или специальных крепежей из вязальной проволоки.

 

Монтаж инженерных сетей, установку дверей и окон следует проводить до начала отделочных работ. Температура воздуха при проведении отделочных работ не должна быть ниже +5 ºС.

 

 

9. Если по каким-либо причинам бетонирование приостановлено, то для соединения слоёв бетона в каждую вторую полость в блоке необходимо вставить стальной стержень длиной 40 см.

 

Этот соединяющий стержень в равной степени должен заходить в бетонную смесь обоих соединяемых бетонных каркасов. Инженерные коммуникации дома в опалубке Дюрисол можно пропустить в пустотах блоков.

10. Несъёмная опалубка из блоков Дюрисол позволяет устанавливать любые конструкции перекрытий, в том числе и сборные деревянные по деревянным балкам.

11. При строительстве закруглённых стен эркеров, арок блоки разрезаются прямо на строительной площадке и соединяются между собой гвоздями.

12. При строительстве простого подпорного строения бетонировать можно сразу на один этаж в высоту.






25-01-2017, 13:18
940 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: