» » » Мрамор в отделке интерьера ванной комнаты

Мрамор в отделке интерьера ванной комнаты

 

 

Использование натурального мрамора при отделке ванной комнаты позволяет создать поистине уникальный дизайн данного помещения. А ни с чем не сравнимая энергетика этого камня позволит реализовать в доме место для релаксации и отдыха.

 

 

Универсальность мрамора позволяет использовать его не только для облицовки стен и пола, но и изготавливать различные декоративные элементы и мебель.

 

Компания "МегаМрамор" является проверенным поставщиком качественного мрамора. Дополнительно вы можете заказать услугу по доставке и монтажу мраморных изделий.
 

Плюсы и минусы использования мрамора при отделке ванной комнаты

 

 

Не стоит опрометчиво использовать тот или иной материал, не узнав о его достоинствах и недостатков. Иначе впоследствии вас могут ожидать неприятные сюрпризы, о которых вы даже и не подозревали.

 

Плюсы использования натурального мрамора: 

 

1. Уникальные эстетические показатели. Если ваша цель - создание элегантного и роскошного интерьера, то данный материал то, что вам нужно. Неповторимый рисунок, различные варианты оттенков и глянцевая фактура позволяют реализовать стильные дизайнерские решения.

 

2. Длительный срок эксплуатации. Данный материал может похвастаться высоким прочностным запасом, что позволяет ему стойко переносить удары падающих предметов. Используя мрамор при отделке, вы можете надолго забыть о следующем ремонте.

 

 

Минусы использования натурального мрамора:

 

1. Дороговизна материала. Натуральный мрамор стоит достаточно дорого. Но данный недостаток компенсируется тем, что данное вложение вы делаете не на одно десятилетие.

 

2. Требует особого ухода. Мрамор относится к пористым материалам и поэтому требует особого к себе отношения. Все поверхности надо не только протирать, но и обрабатывать специальными защитными составами. Если этого не делать, то возможно появление на мраморе пятен.

 

Нельзя использовать в уходе за мрамором и хлорсодержащие средства, они негативно влияют на структуру материала. Кроме того, мрамор способен впитывать воду и от этого размягчаться, поэтом его необходимо всегда вытирать насухо.

 

 

Но, как бы там не было, многих не останавливают возможные трудности при уходе за мрамором. Ведь взамен человек получает поистине королевскую ванную комнату. Такую отделку не сможет затмить ни один другой материал.

 

Декоративные мраморные элементы

 

 

Чаще всего из мрамора формируют плитку различной цветовой гаммы и формы. Такая плитка используется для облицовки стен и пола. А вот для отделки потолка плитка используется крайне редко из-за значительного веса.

 

Изготавливают из мрамора и различные предметы меблировки. Причем достаточно часто, используя бесшовную технологию, формируются цельные рабочие поверхности с встроенной мойкой.

 

Использование в интерьере ванной комнаты мраморного ансамбля позволяет добавить стильности в данное помещение, придать ему элитный статус и наполнить окружающее пространство эстетикой. 

 

Разнообразие цветовой гаммы

 

 

В отличии от других материалов мрамор обладает необычайной декоративностью. Это выражается как в разнообразии тонов, так и в рисунке. Цвет мрамора влияет на структуру камня и его качественные характеристики.

 

Использование мрамора в соответствии с его цветом:

 

1. Белый мрамор. Он наиболее раскошен и нежен в интерьере ванной комнаты. Так как такая порода не содержит примесей, то материал отличается пластичностью и мягкостью, что удобно при его обработке.

 

Но данный тип мрамора не рекомендуется использовать для рабочих поверхностей и полов, так как уход за ним будет очень сложным.

 

 

2. Серый мрамор. Имеет грубую и пористую структуру, так как имеет в своем составе примеси. Но эстетическая составляющая от этого только выигрывает, так как имеет место хитросплетение узоров.

 

Серый мрамор хорошо использовать в сочетании с белым, так как они гармонично дополняют друг друга, и делают интерьер более интересным.

 

3. Цветной мрамор. В нем больше всего примесей, но зато и разбег цветового диапазона более богатый. Причем имеющиеся примеси никак не отражаются на его функциональности - он очень устойчив к внешнему воздействию.

 

Чаще всего эта разновидность мрамора находит свое применение при изготовлении столешниц и декоративной плитки.

 

 

Используя мрамор в отделке ванной комнаты, вы забудете об отрицательной энергетике, так как она будет нейтрализована этим удивительным природным материалом. Так что комфортное расслабление в ванной вам будет обеспечено.


25-01-2017, 01:52
588 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: