» » Кабель-канал ПВХ

Кабель-канал ПВХ

 

Канал кабель из ПВХ – конструкция, предназначенная для удобного и безопасного размещения различных видов проводки (электрические провода, линии телефонии, каналы связи интернет, антенные кабели и пр.)


Кабель-канал производится из пластической массы ПВХ – поливинилхлорида. Этот материал имеет крайне малую электропроводность и относится к диэлектрикам, обладает хорошей химической стойкостью, не токсичен, может безопасно применяться в жилых помещениях.

 

Кабель для открытого расположения проводки имеет в сечении форму квадрата или прямоугольника, состоит из двух частей – базы, которую крепят к поверхности и закладывают проводов и крышки, выполняющей дополнительно декоративную функцию.

 

Для закрытой проводки применяют цельные кабель-каналы круглого сечения с продольным разрезом для размещения проводки.

 

Применение

 

Кабель-канал для скрытой проводки применяют с целью повышения безопасности, надежности и увеличения срока службы электропроводки.

 

Канал защищает провода от перетирания, воздействия атмосферных факторов, прямого контакта со стенами, полом или потолком помещения, предотвращает провисание проводов.

 

Скрытый удобно использовать при строительстве дома, офиса, квартиры на начальном этапе стройки.


Каналы открытого типа имеют более красивый вид, часто стилизуются под интерьер помещения, предназначены для прокладки проводов в уже готовом помещении, когда нет возможности смонтировать по-другому, например, в арендуемом офисе или, когда в капитальной закладке проводки нет смысла, прокладка кабеля носит временный характер.

Кабель-канал оберегает провода от разрыва вследствие случайного задевания, препятствует непроизвольному перемещению электропроводки.

 

Благодаря применению кабель канала ПВХ (http://vdo.by/catalog/cable-support-systems/the-cable-channel-accessories/), проводка в помещении выглядит эстетично, не бросается в глаза ужасный вид висящих и валяющихся проводов.

 

Монтаж

 


При монтаже необходимо учесть, что производятся они определенной длины. Наиболее применяемый размер – 2 метра. Приобрести лучше с небольшим запасом.

 

Для крепления к деревянной поверхности используют саморезы по дереву, для крепления к бетону – пластиковые дюбеля с саморезами или дюбель-гвозди.

 

В начале крепится база, затем в нее закладываются провода, после чего сверху защелкивается крышка. В некоторых случаях, когда нельзя или невозможно сделать отверстие в стене, для фиксации кабель канала может быть использован монтажный клей.

 

При необходимости в базе или крышке проделываются отверстия для ввода или вывода проводов.


24-01-2017, 20:12
1877 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: