» » Утепление балконов и лоджий базальтовым волокном

Утепление балконов и лоджий базальтовым волокном

Утепление балконов и лоджий базальтовым волокном

Для большинства жителей нашей огромной страны балконы это место складирования ненужного хлама. Однако на самом деле это может дополнительное полезное пространство, если конечно грамотно его использовать.

Ведь большая часть квартир не отличаются большими габаритами и не использовать с умом место в лоджии или на балконе просто глупо. Но перед тем как приступать к оборудованию лоджии стоит позаботиться об ее утеплении.


Лучшим на сегодняшний день материалом для утепления лоджий и балконов является базальтовое волокно. Это природный, абсолютно безвредный материал. Его получают путем плавления магматических горных пород. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами.


Достоинства базальтового волокна для утепления лоджий и балконов


Утепление балконов и лоджий базальтовым волокном

Базальтовое волокно или как его еще называют минеральная вата, это экологически чистый материал. За счет волокнообразной структуры является одним из лучших тепло и звуко изоляторов.

В отличие от других материалов (например, пенопласт) не подвергается горению и не теряет своих свойств даже при долгом воздействии повышенной температуры.


Преимущества базальтового волокна:


  • Огнеупорность;

  • Прочность;

  • Не подвержено механическому воздействию;

  • Обладает хорошей тепло и звукоизоляцией;

  • Материал не восприимчив к воздействию ультрафиолета, насекомых и грибков;

  • Не восприимчив к воздействию кислоты и щелочей;

  • Прост в установке;

  • Безвреден для человека.

Однако у базальтового волокна есть и свои недостатки. Их очень мало, но все же они есть. В первую очередь это сниженная влаго и паро устойчивость.

Материал нужно как можно тщательней изолировать. Если вода попадет внутрь, то это негативно скажется на теплоизоляционных свойствах волокна.

Кроме этого за счет своей достаточно большой структуры базальтовое волокно может занять больше места, чем тот же пенопласт. Это важно учитывать, перед тем как приступать к установке.


Особенности установки


Утепление балконов и лоджий базальтовым волокном

Приступать к монтажу следует только в теплое время года. До установки волокно должно храниться в теплом и сухом месте. Во время установки запрещается наступать на материал. Толщина слоя зависит от внешних климатических условий. Чем холоднее климат, тем толще слой необходим.


Резать материал можно длинным ножом или ножовкой. При этом необходимо надеть специальные рукавицы, очки и респиратор. Обычно волокно крепят при помощи клея или термодюпелей.

В некоторых случаях для этого используют монтажную пену.  При утеплении вертикальных поверхностей нужно использовать волокно плотностью не менее 75 кг/м3. Меньшее просто не будет держаться. Hotrock.ru - производитель базальтовой изоляции.


Базальтовое волокно самый лучший материал для утепления лоджий балконов да всего дома или квартиры в целом. Он прост в монтаже, при этом надежно сохраняет тепло в квартире.

В результате вы получите не просто место для хранения ненужного хлама, а дополнительную маленькую комнату, которую сможете оборудовать по своему усмотрению.






10-01-2017, 23:12
1266 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: