» » Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

Если вы живете в частном доме с большой придомовой территорией, то вам не понаслышке известна проблема, связанная с уборкой снега. Хорошим помощником в данном случае является снегоуборщик.

Однако, чтобы приобретенный агрегат не разочаровал вас, надо грамотно подойти к его приобретению. Ведь современный рынок спецтехники насыщен большим количеством подобных технических устройств.

К примеру, каким-то моделям под силу справиться лишь с только что выпавшим снегом, а какие-то без труда помогут вам убрать слежавшийся или утрамбованный снежный покров. Каковы же должны быть критерии выбора?

Бензиновый или электрический?


Существует два типа снегоуборщиков - бензиновые и электрические. Остановимся подробней на том, чем же хороша та или иная техника.

1. Электрические снегоуборщики


Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

Мощность данных агрегатов обычно не превышает мощности в 2-3 лошадиные силы, но этого бывает вполне достаточно в процессе бытового использования.

Стоят такие снегоуборщики гораздо дешевле своих бензиновых собратьев, обладают небольшим весом и компактными размерами. К тому же они просты в своем управлении и не создают много шума.

Но, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Есть и свои недостатки у подобных моделей.

    - Чаще всего такие агрегаты несамоходные, поэтому придется прикладывать некоторое усилие, чтобы передвигаться по очищаемой территории.

    - Для расчистки значительных территорий придется дополнительно использовать удлинители. Также существует необходимость следить чтобы шнур не попал в рабочий механизм.

    - Из-за небольшой мощности данному типу снегоочистителей не подвластны большие заносы.

2. Бензиновые снегоуборщики


Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

Данная техника имеет значительный разбег в мощности - от 5 до 15 лошадиных сил, и может быть оснащена 2-х или четырехтактным двигателем. Соответственно и возможностей у нее гораздо больше, нежели у электрических моделей.

Бензиновый снегоуборщик поможет вам убрать снег, который пролежал даже несколько недель. Правда в этом случае работать придется с перерывами, чтобы не угробить технику.

В продаже имеются как несамоходные, так и самоходные модели. Работать последними гораздо удобней и легче.

Если говорить о недостатках, то к основным можно причислить следующие: значительный вес агрегата, более трудоемкое сервисное обслуживание и значительная стоимость.

В связи с этим, бензиновый снегоочиститель есть смысл покупать в том случае, когда у вам имеется внушительная площадь, которую надо очищать на участке или же нет источника электропитания.

Дополнительные критерии выбора


Снегоуборщик для частного дома - критерии выбора

1. Самоходность. Снегоуборщики несамоходного типа подходят для небольших участков, где планируется уборка свежевыпавшего снега. Самоходные модели актуальны в случае необходимости уборки значительных заносов или слежавшегося снега.

2. Запуск двигателя. Может быть автоматический или ручной (необходимо дергать ручку). Автоматический удобен в своем использовании. А вот ручной бывает более надежен, особенно в морозную погоду.

3. Область захвата по высоте и ширине. Данный параметр в различных моделях колеблется от 30 до 80 см в ширину, и от 40 до 50 см в высоту.

4. Дальность отброса снега. В бюджетной технике этот параметр находится в диапазоне от 1 до 4 метров, а в более дорогих может составлять и более 10 метров.

5. Дополнительные опции. Наличие на снегоуборщике фары и возможность подогрева ручек делает работу по уборке снега более комфортной.




10-01-2017, 10:21
1017 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: