» » » Ламинат 34-го класса: основные характеристики

Ламинат 34-го класса: основные характеристики

Ламинат 34-го класса: основные характеристики

Ламинат – одна из последних разработок в области производства напольных покрытий. Невзирая на то, что присутствует этот материал на рынке относительно недолго, число его поклонников увеличивается ежегодно.

Ламинированные панели имеют массу неоспоримых преимуществ перед другими напольными покрытиями – линолеумом, паркетной доской, плиткой. Срок эксплуатации ламината зависит от класса последнего и от тщательности соблюдения правил ухода и применения.

Для производства ламинированного покрытия используются древесно-стружечные материалы и клеевые смеси, которые соединяются посредством прессования под высоким давлением. В результате получаются панели, плотность которых достигает 950 кг/м3. Они состоят из нескольких слоев.

Чтобы получить материал с дополнительными положительными характеристиками, например, с повышенной устойчивостью по отношению к влаге, наносится дополнительный защитный слой, отталкивающий жидкость. Он делает абсорбцию минимальной.

Ламинат 34-го класса: основные характеристики

Для улучшения звукоизоляции применяется звукопоглощающая подложка. Последняя делает более приглушенными многие раздражающие звуки, в том числе и стук каблуков.

Самым прочным, устойчивым и долговечным в настоящее время является ламинат 34 класса, который предназначен для использования в местах с повышенной проходимостью.

К последним относятся офисы, общественные заведения, торговые центры и даже складские некоторые помещения. Материал представлен на рынке в широком ассортименте цветовых и стилистических решений.

Внешний вид ламинированного покрытия зависит от декоративного слоя – специальной бумаги с отпечатанным на ней рисунком.

Наиболее распространенные варианты – имитация различных видов древесины. При необходимости в специализированных магазинах можно найти ламинат, повторяющий текстуру состаренного дерева, палубного пола, керамической плитки и даже кожи.

Ламинат 34-го класса: основные характеристики

Декоративный слой в обязательном порядке перекрывается защитным – смесью из натуральных смол.

Последний обеспечивает достойный уровень устойчивости к различным механическим повреждениям, ультрафиолету, химическим веществам, высокой температуре. Покрытие не боится ножек мебели, горящих спичек, пролитой влаги.

При бережном использовании ламинированное покрытие 34-го класса способно прослужить до 20-25 лет. Интенсивная эксплуатация и нарушение рекомендаций производителя сокращают его до 7-15 лет.






9-01-2017, 21:32
1055 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: