» » » Использование уравнительной платформы в условиях склада

Использование уравнительной платформы в условиях склада

Использование уравнительной платформы в условиях склада

Для стабильной и бесперебойной работы склада значительная часть компаний использует самые разнообразные приспособления, которые позволяют максимально оптимизировать весь рабочий процесс.

Так к незаменимому складскому оборудованию можно, к примеру, отнести уравнительные платформы (доклевеллеры), которые избавляют от необходимости осуществлять ручное перемещение грузов из складских помещений в автомобиль при их погрузке.

Использование доклевеллеров в складских помещениях


Использование уравнительной платформы в условиях склада

Доклевеллеры являются особым складским оборудованием с помощью которого осуществляется перемещение грузов непосредственно в кузов транспортнеого средства.

Путем использования специального механизма, происходит уравнивание плоскости платформы для отгрузки с кузовом автомобиля. За счет чего груз можно укладывать в машину с помощью погрузчика.

Причем уравнительная платформа достаточно грузоподъемна и способна выдержать вес до 10 тонн, что в большинстве случаев бывает достаточно при проведении разгрузочно-погрузочных работ на складе.

Продуман в доклевеллере и механизм регулирования подъемной площадки. Ее можно поднимать в соответствии с уровнем автомобиля в который осуществляется погрузка.

Если говорить утрированно, то уравнительная площадка, это некий регулируемый мостик, который при необходимости состыковывает пол складского помещения с кузовом автомобиля и по нему осуществляется передвижение погрузчика.

Плюс ко всему, с помощью данного складского оборудования можно даже осуществить загрузку в транспортное средство, которое располагается на наклонной плоскости.

А дополнительная небольшая подвижная платформа (аппарель) позволяет избежать ступенчатости перехода от доклевеллера к машине. Данный механизм обеспечивает плавную состыковку.

Конструктивные особенности уравнительной площадки


Использование уравнительной платформы в условиях склада

Основными составными частями доклевеллера являются:

    - крышка, которая выступает в роли основной рабочей платформы;

    - аппарель с двигательным механизмом, в зависимости от модели может быть поворотной или выдвижной;

    - ферма, являющаяся несущей конструкцией всего механизма;

    - подъемный механизм для основной платформы;

    - шторки безопасности;

    - балансировочный механизм (не во всех моделях).

Монтироваться доклевеллер может двумя способами: встроенным и навесным.

Если вы заинтересованы в приобретении данного складского оборудования, то обращайтесь в квалифицированную крупную компанию "Торсион" - http://www.Vorota-v-Orle.ru.

3-01-2017, 16:41
695 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: