» » » Нюансы установки полотенцесушителя в квартире

Нюансы установки полотенцесушителя в квартире

Нюансы установки полотенцесушителя в квартире

Производя установку полотенцесушителя или заменяя модель на более современную конструкцию, следует помнить, что такие работы приравниваются по сложности к перепланировке и требуют разрешения от технического подразделения, действующего в составе управляющей компании.

Многие владельцы квартир игнорируют этот факт, производя монтажные работы в самовольном порядке, и не ставят в известность жилищные службы. Последствия самоуправства могут быть самыми печальными. Это прекращение подачи воды по стояку, затопление соседей и многое другое.

Избежать неприятностей поможет приглашение ответственного лица для оценки рентабельности переустройства и совместимости системы водоснабжения с отопительными элементами, которыми являются полотенцесушители.

Нюансы установки полотенцесушителя в квартире

Получив разрешение, можно уверено браться за работу, переложив ответственность на управляющую компанию. При выборе конструкции следует обратить внимание на материал изготовления водопроводного змеевика.

Он должен быть идентичным по отношению к трубам, то есть состоять из одинакового металла.

Если, к примеру, полотенцесушитель изготовлен из нержавеющей стали, а труба из медного сплава, то может возникнуть электролитическая коррозия, которая приведет к быстрому износу деталей. В таких случаях устанавливаются пластиковые трубы, которые нейтральны по отношению к любому металлу.

Возможно, придется договариваться с соседями, чтобы провести замену стояка. Положительное решение этих проблем позволяет приступить к непосредственной установке.

Нюансы установки полотенцесушителя в квартире

Купить водяной полотенцесушитель от отечественного или импортного производителя? На этот вопрос однозначный ответ может дать только специалист, который обследовал коммуникации данной квартиры или дома.

Каждая модель имеет свои особенности подключения, в которых сложно разобраться непосвященному человеку. Большинство импортных моделей не приспособлены для присоединения к стандартному водопроводу и требуют дополнения специальными переходными устройствами.

С установкой отечественных приборов можно избежать трат на дополнительное оборудование, но некоторые узлы добавить все же придется.

Оптимальным вариантом монтажа является применение шаровых кранов и «американок». Такая система позволит менять конструкцию целиком без дополнительных работ, а также регулировать давление в случае необходимости прокачки системы.

9-12-2016, 01:21
870 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: