» » Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Комната отдыха - одно из самых главных мест в нашем с вами жилище. Мы тут спим, дремлем от случая к случаю, читаем перед отходим ко сну, или заходим на какое-то время полежать и отдохнуть после трудового дня.

Интересен тот факт, что если в спальне неплохой фэн-шуй, то почти все приходят туда отдохнуть, получить заряд бодрости и поразмышлять над волнующими вопросами, собраться со своими мыслями, так как энергетические силы, которые здесь находятся, в данном случае помогают им.

Хотя мы про энергии в данный момент объяснять не будем, а побеседуем мы о совокупных правилах оформления жилых комнат по фэн-шуй. Что же собственно нам необходимо учитывать для начала?

Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Во-первых, "ногами к двери" кровать лучше не ставить, - это размещение кровати, прямо напротив дверного проема. Так же, предпочтительно не устанавливать кровать изголовьем к окошку.

При таком месторасположении создается ощущение нехватки помощи и надёжной защиты, т.к. за головой нет сплошной стенки.

Если же по той или иной причине возникает необходимость установить постель подобным образом, то её необходимо будет отодвинуть так, чтобы воздушные потоки от окна не попадали на поверхность кровати. Окошко ночью при этом лучше закрывать светонепроницаемыми гадинами.

В третьих, постель лучше располагать изголовьем к стенке, - это даст гарантию достаточной энергетической поддержки в период вашего сна.

При этом не забывайте и о качественном матрасе, который играет не последнюю роль в ночном отдыхе. Недорогие матрасы вы найдете в интернет-магазине "Граф Матрас" - http://grafmatras.ru/category/matrasy/nedorogie/.

Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Кроме того, постель не располагают на пути "окно-дверь", ведь здесь происходит интенсивное перемещение энергитических потоков, которые не способствуют безмятежному сну.

В случае, когда на кровати спит семейная пара, нужно обеспечить подход к ней с обоих сторон. Кровать следует располагать таким образом, чтобы с неё был виден вход в комнату.

Существует мнение, что изголовье должно располагаться в наиболее благоприятном направлении. Стоит знать, что это рекомендация, но не жесткое правило.

В спальной комнате должен быть отличный сон и отдых. Если же вы будете страдать бессонницей, недомоганиями, то, вероятно, что энергии в спальной комнате неблагоприятны.

Правильно установленная кровать - залог крепкого сна

Иногда появляются ситуации, когда намного лучше ставить кровать нетрадиционно, поодаль от "комфортной стены", либо изголовьем к той стене, где размещается входная дверь.

Такие случаи конечно же случаются чрезвычайно редко, и табу "дремать ногами к двери" при всем этом по-любому должны сохраняться.

Вследствие этого, лучше принимать во внимание единые правила месторасположения кровати в спальной комнате, о которых было рассказано выше.

8-12-2016, 03:01
832 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: