» » Как ухаживать за поверхностями из природного камня?

Как ухаживать за поверхностями из природного камня?

Как ухаживать за поверхностями из природного камня?

В настоящее время заметно увеличилась популярность натурального камня для внешней и внутренней облицовки зданий, как административных, так и жилых.

Природный камень помогает придать постройке изысканный и благородный вид. Долговечность камня давно известна и не вызывает сомнений, но даже такой вечный материал требует к себе внимания и правильного ухода, чтобы как можно дольше сохранить свой первоначальный вид.

Мрамор и гранит издавна используют не только для облицовки фасада и стен внутри помещений, но и для изготовления архитектурных элементов и деталей интерьера: столешниц, стоек, лестниц, подоконников и так далее.

На камень воздействуют различные неблагоприятные погодные условия, они подвергаются механическим повреждениям, истиранию поверхности, если речь идет о половом покрытии или лестнице, бытовому загрязнению и так далее.

Как ухаживать за поверхностями из природного камня?

Несомненно, для хорошего внешнего вида камня необходим регулярный уход, но уход должен быть правильным. Основные виды ухода заключаются в очистке, защите и полировке.

Можно очищать поверхность камня обычной щеткой (сухой вид очистки) и с использованием моющих средств (влажный вид). Сегодня имеются в продаже различные химические средства, с помощью которых можно поддерживать естественный цвет и блеск натурального камня.

Для этого существуют мягкие шампуни для постоянного ухода и удаления пятен. Имеются специальные полироли, которые придают блеск гладким поверхностям, различные масло и водоотталкивающие средства, разнообразные очистители.

Современный рынок предлагает для улучшения внешнего вида камня и его защиты в процессе эксплуатации - восковые защитные покрытия. После обработки этими защитными составами можно мыть обработанные каменные покрытия обычной водой.

Как ухаживать за поверхностями из природного камня?

Есть специальные вещества, не только удаляющие, но и создающие защитную пленку для незащищенных каменных поверхностей. Можно восстановить блеск и полировку, используя восковые препараты.

Если на каменной поверхности появляются мелкие трещины и поры, то с помощью подобранной по цвету специальной шпаклевочной массы их можно легко устранить, что сохранит облицовку от попадания туда микроорганизмов.

При правильном и постоянном уходе и применении специальных химических средств, облицовка мрамором и гранитом будет сохранять свою первозданную красоту и насыщенность цвета.

29-11-2016, 16:08
667 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: