» » » Строительство и монтаж теплотрассы

Строительство и монтаж теплотрассы

Строительство и монтаж теплотрассы

Теплотрасса – это элемент теплоснабжения, который располагается между источником тепла, то есть теплоэлектроцентралью, и потребителями – людьми.

Строительство теплотрассы – это очень ответственный вид деятельности, который должен осуществляться высококвалифицированными специалистами.

Для выполнения работ по строительству или ремонту необходимо также наличие специальной техники для откапывания ям, поднятия тяжелых грузов и так далее.


Этапы строительства


Строительство и монтаж теплотрассы

Существует несколько этапов строительства теплотрассы:


  • Получение заказа на проведение работы подрядчиком.


  • Ограждение территории, на которой будет производиться ремонт или строительство теплотрассы.


  • Снятие твердого асфальтированного покрытия с помощью специальной техники.


  • Создание ямы.


  • Монтаж специализированных конструкций (для проведения работ в холодное время года).


Способы прокладки



  1. Самым распространенным способом прокладки теплотрассы в земле является канальный тип прокладки. Заключается он в создании специального канала, который состоит из бетонных армированных плит, а также герметичных материалов. В этот канал погружаются трубы, монтируются, а затем засыпаются землей.


  2. Бесканальный тип прокладки. Смысл состоит в том, что трубы укладываются непосредственно в грунт, а затем засыпаются землей. Такой тип прокладки характерен для труб, выполненных из высокопрочных материалов, которые имеют высокое сопротивление химической коррозии, чаще всего это трубы на основе пластика.


  3. Воздушный способ прокладки. Заключается в сооружении специального воздушного канала, находящегося над землей, по которому проходят трубы. Чаще всего данный способ является временным.


Деятельность организаций, занимающихся строительством теплотрасс


Строительство и монтаж теплотрассы

Организации, которые осуществляют монтаж и ремонт теплотрасс, занимаются также их проектированием, схемами, выбором типа материала труб, после чего согласовывают все свои расчеты с Ростехнадзором и уже после этого осуществляют ремонт или монтаж.


Поэтому для правильного и качественного строительства необходимо выбрать такую организацию, которая будет отвечать всем требованиям и будет способна осуществить ремонт или замену труб качественно и достаточно быстро.

Выбор нужно вести исходя из времени существования организации, рассмотреть список клиентов, отзывы о компании, сравнить цены с конкурентами, посмотреть наличие специальной силовой техники, способной осуществить раскоп ямы и только после этого осуществить выбор.

На сайте gazsnab-nn.ru предоставлены сведения, касающиеся данной темы.


Таким образом, выбор исполнителя на строительство теплотрассы должен быть очень внимательным, так как неправильная установка теплоснабжения может повлечь большое количество неблагоприятных последствий, которые могут причинить вред людям и имуществу.


28-11-2016, 23:29
617 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: