» » » Что такое аквапанель?

Что такое аквапанель?

Что такое аквапанель?

Аквапанель — это цементная плита, которая является универсальным материалом для отделки стен и потолков. Готовый материал имеет вид прямоугольника толщиной около двенадцати сантиметров, шириной в девяносто сантиметров.

Стандартная длина плиты составляет 120 сантиметров, но можно встретить и 250. В настоящее время аквапанель используют для обшивки внутренних стен здания, фасада, уместно применить её в помещениях с повышенной влажностью — бассейн, баня, ванная.


Отделка фасада


Что такое аквапанель?

Плита характеризуется наличием сердечника, который заполнен керамзитом. Всю поверхность изделия покрывает стеклотканная сетка, а края имеют закругленную форму. Благодаря чему отделку фасада можно проводить сразу же после монтажа.


Аквапанель — экологически чистый продукт: в ней содержатся органические соединения и асбест. Отличается плита долговечностью и хорошей переносимостью к влаге и перепадам температуры, во время обрезания не сыпется и не крошится.

Многие специалисты утверждают, что плита не разбухает под воздействием воды, не теряет свой первоначальный вид. Поэтому аквапанель является отличным материалом для наружного применения.


Что такое аквапанель?

Узнайте об аквапанелях подробнее - aquapanel.ru


Ещё одним плюсом является устойчивость к гниению — материал не подвержен воздействию плесени или грибков. Одним из главных достоинств панели — отсутствие горения даже при сильном огне.

По прочности плита не уступает кирпичу, поэтому после удара на поверхности не остаётся царапин или вмятин.


Аквапанель очень удобна при монтаже и не требует специального оборудования или навыка. Для облегчения работы производители наносят на поверхность плиты разметку, которая указывает места вкручивания шурупов.

Крепить аквапанель можно на деревянные или металлические стойки и с помощью специального клея, который после высыхания необходимо аккуратно обрезать ножом.


Что такое аквапанель?

Плита способна гнуться в любом направлении и под любым углом. Эта особенность позволяет создавать необычные архитектурные сооружения не только с прямыми углами. Её лёгкость позволяет достраивать, например, второй этаж, не нарушая всей конструкции здания.


При необходимости уменьшить размер листа нужно провести небольшой надрез и надломить в этом месте. Для покраски аквапанели необходимо нанести шпаклёвку небольшой толщины.

И на свеженанесённый слой накладывается армирующая сетка внахлёст. После проделанной работы наносится ещё один слой шпаклёвки, а после высыхания необходимо провести шлифовку поверхности.

Что такое аквапанель?

Аквапанель можно покрывать любым видом краски, при возможности можно использовать сайдинг, ненатуральный камень. К работе приступают после полного высыхания поверхности — примерно через пять дней.


К недостаткам аквапанели, пожалуй, можно отнести обязательный монтаж облицовочной сетки. Это в несколько раз увеличивает время работы.

Если панели применялись при строительстве каркасного дома, обязательно нужно утеплить полости, что уменьшит внутреннее пространство комнаты.


18-11-2016, 22:35
2961 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: