» » Стол из искусственного камня: используем и ухаживаем правильно

Стол из искусственного камня: используем и ухаживаем правильно

Стол из искусственного камня: используем и ухаживаем правильно

Мойки и столешницы из камня можно смело назвать трендом последних лет. Искусственный камень и другие композитные материалы смотрятся в интерьере роскошно и при этом недорого стоят, что не могло не вызвать скачка популярности.


Искусственный камень представлен различными видами материалов, наиболее распространенный – из акрила. Он достаточно прочен, устойчив к повреждениям, эстетически привлекателен и довольно практичен.

Этот материал идеален для интерьера любой кухни, благодаря большой цветовой палитре.

Единственный нюанс – кухонный стол из искусственного акрилового камня нуждается в специальном уходе, точнее, в использовании специальных чистящих средств.


Как ухаживать за столешницей из акрила?


Стол из искусственного камня: используем и ухаживаем правильно

Если говорить об уходе, стоит упомянуть о следующем, что для мытья столешниц и других изделий из акрилового камня категорически не подходят абразивные моющие средства, железные терки, а также другие материалы, которые могут поцарапать и в конечном счете повредить поверхность.


  • Для ухода подходят: мыльная вода, вода с добавлением моющих средств для посуды, неабразивные чистящие порошки, мягкие губки и тряпочки.

  • Чтобы не допускать сильных загрязнений, которые потом тяжело удалить, рекомендуется ухаживать за столешницей ежедневно – протирать влажной тряпочкой после каждого использования. В этом случае проблема застаревшей грязи станет для вас не актуальной, и уход будет гораздо более легким. Если старые пятна все же обнаружатся, можно использовать мягкий чистящий порошок без абразивных частиц (порошки с твердыми крупными частичками не подходят).

Безопасное использование акриловой столешницы


Стол из искусственного камня: используем и ухаживаем правильно

Если столешница из акрила используется в качестве рабочей поверхности на кухне, следует соблюдать следующие простые правила.


  1. Никогда не работайте на столе без разделочной доски. Несмотря на кажущуюся прочность и твердость, сделать царапины на камне очень легко.

  2. Используйте подставки под горячее. Столешницы из акрила боятся резких перепадов температур и не терпят кипятка, сковородок и кастрюль, только что снятых с огня.

  3. Не допускайте ударов по поверхности стола из акрилового камня.

  4. Не допускайте контактов с химическими веществами.

Соблюдая эти несложные правила, вы обеспечите надлежащий уход за столешницей из искусственного камня, и она не разочарует вас своими эстетическими и эксплуатационными свойствами.


18-11-2016, 10:50
2048 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: