» » » Огнезащитные строительные материалы

Огнезащитные строительные материалы

Огнезащитные строительные материалы

Огнезащитные строительные материалы предназначены для предотвращения воспламенения конструктивных элементов, а также для повышения при пожаре их огнестойкости.

При помощи применения огнезащитных материалов можно предотвратить или локализовать огонь, замедлить возникновения пламени, чтобы избежать краха зданий, тем самым значительно снижая ущерб, принесенный в результате пожара и снижения риска потерь.

Какими могут быть огнезащитные строительные материалы?


Огнезащитные строительные материалы могут быть нескольких типов:

    - краски огнезащитные,

    - лаки,

    - пропитки,

    - замазка и многое другое.

Огнезащитные строительные материалы

Существует также огнезащитные материалы включающие в себя различные плитки и листы с огнеупорной подкладкой, специальные огнестойкие стекловолокна, минеральной ваты и т.п.

Штукатурка используется для противопожарной защиты кирпичных стен. Штукатурка и обмазки являются огнестойкими композициями и наносятся толстым слоем, в случае пожара, они могут выдерживать прямое воздействие огня в течение пару часов.

Производятся несгораемые штукатурки на основе гипса, силикатного жидкого стекла, оксида алюминия и пуццолановые цементы.

Как огнеупорные наполнители в гипсе и штукатурке можно использовать перлит, расширенный или нераспространенный вермикулит, пемзу и вулканический туф.

Могут применяться и волокнистые наполнители - асбест пух, каолин и другие минеральные волокна шерсти.

Для огнезащитных штукатурок и замазок характерно отсутствие в их составе портленда и кварцевого песка, как смесь этих компонентов под воздействием взрыва способствует появлению пламени.

Огнезащитные строительные материалы

Огнезащитные строительные штукатурки чаще всего продаются в виде сухих смесей и разбавляют водой перед использованием.

Прикладной штукатурный слой не более 20 мм, если вам нужно больше толщины, то осаждение проводят в несколько слоев, сушка каждого слоя - один день.

Перед использованием огнезащитных штукатурок должна быть тщательно подготовлена металлическая поверхность. Для лучшей адгезии с покрытием необходимо очистить от ржавчины и старой краски, жира.

Противопожарное покрытие наносится при помощи кисти, валика или шпателя для эффективного слоя противопожарной защиты он не должно быть менее 5 мм.

Противопожарная защита также может быть проведена с использованием огнезащитной мастики в сочетании с базальтовыми полотнами.

13-11-2016, 18:36
744 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: