» » Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Жизнь любого современного человека неразрывна связана с использованием множества бытовых электрических приборов, которые нуждаются в электропитании.

Соединение таких приборов с сетью должно быть максимально безопасным, надежным и долговечным. Помимо этого, процес подключения не должен вызывать сложностей, а эксплуатация прибора должна сопровождаться удобством.

Все вышеизложенные требования способен должным образом обеспечить провод ПВС. В сегодняшней публикации мы расскажем о его основных характеристиках и сфере использования.

Внешние характеристики провода ПВС


Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Отличные качественные характеристики данной кабельной продукции обеспечивается за счет того, что его изготовление осуществляется строго в соответствии с ГОСТом 7399-97.

Конструктивно провод ПВС представляет собой медные токопроводящие жилы (их количество может варьироваться от 2 до 5), защищенные поливинилхлоридной изоляцией.

Данные характеристики позволяют применять данный провод в однофазной и трехфазной электрической цепи. А многопроволочность этой кабельной продукции обеспечивает отличную гибкость.

Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Все жилы данного провода окрашены в соответствии с международными стандартами. поэтому никаках затруднений при осуществлении монтажа у вас не возникнет.

Что касается номинального сечения, то его минимальное значение составляет 0,75 кв. мм, а максимальный предел - 2,5 кв. мм. По вопросом приобретения качественного провода ПВС обращайтесь в компанию "Велес" - ptk-veles.in.ua/pvs/.

Сфера использования провода ПВС


Провод ПВС: технические характеристики и сфера использования

Основное предназначение провода ПВС - обеспечение соединения электробытового прибора или инструмента с электросетью, имеющей напряжение 220 В или 380 В.

Такой кабель отлично подойдет для электрических чайников, посудомоечных и стиральных машин, пылесосов, микроволновых печей и прочей техники, имеющейся в вашем доме.

Благодаря хорошей гибкости провода и его прочности, он прекрасно подходит для газонокосилок, электроточил, измельчителей, циркулярных пил и прочего домашнего инструмента.

Помимо этого, он идеален в том случае, если у вас возникает необходимость самостоятельно изготовить удлинитель для домашних нужд.

Использовать его можно как в доме, так и на улице. Температурный режим, при котором можно эксплуатировать провод ПВС, варьруется в диапазоне от - 25°С до +40°С.

7-11-2016, 21:11
2247 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: