» » » Разновидности лака для паркета

Разновидности лака для паркета

Разновидности лака для паркета

Раньше паркет периодически натирали мастикой. Делали это примерно 1 раз в два месяца. Со временем стали появляться новые средства для защиты паркета. Одним из таких средств является лак, его наносят сразу после установки паркета.

Разновидности лака


Существует два вида лака: лак на водной основе и лак на основе растворителя. Лак на основе растворителя на сегодня практически не используется, так как такой лак хоть и прекрасно защищает паркет, он может вызвать у людей аллергию.

Средства на водной основе делят на два вида: лак на основе акрилата и на полиуретане.

Лак на полиуретане устойчивый к действию практически всех неблагоприятных факторов, кроме спирта. От алкоголя на таком поле появиться пятно.

Лак на основе акрилата является натуральным, безопасным и он прекрасно защищает поверхность пола. Такое покрытие можно использовать даже, если в доме живет животное. У такого пола имеется один недостаток, который заключается в быстрой истираемости.

Для устранения всех недостатков лака на сегодня выпускается различные новые составы.

Какой выбрать состав лака


Разновидности лака для паркета

При большом разнообразии составов не знаешь, какой лак выбрать. Лучше использовать новые составы. Однако можете выбрать и обычный состав на основе воды, для этого необходимо предварительно паркет прогрунтовать.

Делают это так:

1. Уложенный паркет отшлифуйте, чтобы ушел ворс. Затем нанесите на поверхность паркета грунтовку, которую необходимо подобрать для лака на водной основе. Перед тем как будете грунтовать, заделайте тщательно вы на паркете и потом начинайте работать.

2. Когда все швы заделаете, нанесите слой грунтовки.

3. Когда грунтовка подсохнет нанесите на ее поверхность лак в два слоя. Используйте работе кисть или валик. В процессе необходимо следить, чтобы не было наплывов. Затем дайте поверхности паркета подсохнуть.

4. Покрытие будет сохнуть в течение 10 часов. В течение этого времени по поверхности не ходите, а в течение недели не стоит передвигать мебель и стелить ковры. Для полной гарантии лучше всего вообще не использовать поверхность в течение 2 недель. В это время не следует мочить поверхность.

Полезная информация


Разновидности лака для паркета

Паркет идеально может существовать при температуре 20-22С. При этом влажность воздуха должна составлять около 55-60%.

Такие показатели считаются идеальными как для материала, так и для человека, потому при поддержании соответствующей температуры для паркета, люди тоже будут следить за состоянием своего здоровья.

Для того чтобы слой лака долго вам прослужил, защищайте пол ковриками под столы и стулья или сделайте набойки из войлока.

2-11-2016, 16:40
830 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: