» » » Электрокамины с паром

Электрокамины с паром

Электрокамины с паром

Современные электрокамины оснащаются различными дополнительными модулями, которые улучшают характеристики прибора и оптимизируют общую атмосферу в комнате.

Увлажнитель является одним из таких модулей. Однако воспроизводимый пар в этом случае используется для создания иллюзии настоящего пламени.

Новые технологии позволяют визуализировать распространяющийся от пламени дым, придавая реалистичности искусственному горению дров.

Особенности паровых электрокаминов


Электрокамины с паром

Еще совсем недавно лучшими моделями считались настенные обогреватели с имитацией пламени, демонстрируемой на экране.

Но воспроизводимая картинка не позволяет насладиться очагом в полной мере, поскольку создается впечатление, что огонь не здесь, а где-то далеко.

Конечно же, о чувстве единения с природой в этом случае речи не может идти. Но особенно огорчает взгляд на такой очаг под углом – качество картинки ухудшается в несколько раз.

С появлением электрокаминов с парогенератором и подсветкой ситуация изменилась кардинально, разумеется, в лучшую сторону.

Источники света (светодиодные или галогенные лампы), размещенные особым образом, обеспечивают видимость язычков пламени и дыма в виде рассеивающейся парогенератором водяной пыли.

Подобный эффект удачно имитирует настоящий костер с танцующим пламенем. Существует мнение, что в таких каминах может появиться радуга вместо ожидаемого дыма, но оно совершенно беспочвенно, поскольку радуга появляется лишь при попадании на капли солнечных лучей.

Электрокамины с паром

Для обогрева помещения в таких моделях каминов предусмотрен термостат с нагревательными элементами.

Кроме того, они оснащаются электроникой, которая отвечает за поддержание требуемой температуры, а также за интенсивность выделяемого «дыма».

Для более удобного использования к камину прилагается пульт ДУ, который позволяет осуществлять следующие действия:

    • включение/отключение прибора;

    • визуализация пламени;

    • активация парогенератора;

    • настройка режима обогрева;

    • включение/отключение звукового сопровождения (потрескивание горящих поленьев).

Электрические камины с парогенераторами способствуют созданию в доме уютной атмосферы, обеспечивают теплом в холодную пору и позволяют любоваться горящим, но холодным очагом летом.

Принцип действия электрокаминов


Электрокамины с паром

На сегодняшний день электрические камины с увлажнителем являются самыми реалистичными из всех существующих. Но в таких электрокаминах, в отличие от бытовых увлажнителей воздуха, основной функцией пара является эстетическое наслаждение.

Такие камины не влияют на уровень влажности в помещении, поскольку выпускают слишком малое количество пара, которого хватает лишь на имитацию дыма от костра.

Такие приборы продаются уже в собранном виде. Для них не нужно покупать и заготавливать топливо, у них не происходит сбой при воспроизведении видеозаписи, как это бывает в LED-каминах.

Чтобы камин начал свою работу, необходимо лишь подключить его к электросети и наполнить водой специальный резервуар.

Производство пара


Электрокамины с паром

Парогенератор имеет два отделения. В первом расположен сам генератор, а второе служит резервуаром для воды.

В отделении с парогенератором находится датчик, который отвечает за отключение агрегата, если вода будет полностью израсходована. Полная заправка резервуара обеспечивает беспрерывную работу камина почти на 36 часов.

Холодный пар, формирующий реалистичную иллюзию горящего огня, не способен обжечь кожу, поэтому к нему можно прикоснуться. С помощью интегрированного рассеивателя пар распределяется по всей длине декоративных поленьев.

Внизу большого резервуара находится клапан, через который вода подается в емкость. Благодаря этому клапану и выполняется регулирование интенсивности клубов «дыма».

А встроенные лампы через специальный светофильтр подсвечивают выходящий из рассеивателя пар, придавая огню характерный оттенок.

Кроме того, происходит незначительное нагревание водяного пара, что позволяет ему подниматься вверх, имитируя, таким образом, язычки пламени.

Освещение лампами нижней части «топки» происходит более интенсивно, что создает эффект горящих дров. Соответственно, верхнее пространство подсвечивается слабее, в результате чего возникает иллюзия дыма.

Включение электрокамина


Электрокамины с паром

Пламя в очаге появляется не сразу после его подключения к сети.

Порядок работы происходит следующим образом:

    • первым начинает работу парогенератор;

    • далее пар заполняет емкость;

    • клубы пара поднимаются вверх и проходят через рассеиватель.

Количество галогенных ламп в электрическом камине может быть разным в зависимости от модели. Интенсивность подсветки связана с яркостью «огня», которое отчетливо видно даже при дневном свете.

Но такие электрокамины раскрывают свои возможности в полной мере лишь в полумраке или абсолютной темноте. Стоит учитывать, что увеличение и уменьшение клубов дыма происходит постепенно.

Уход за электрокаминами


Электрокамины с паром

Как и любое техническое устройство, электрокамин с увлажнителем требует для себя определенного ухода. Периодически необходимо протирать лампы, чтобы реалистичность огня оставалась на высоком уровне.

Также, камин нужно иногда протирать от пыли изнутри, чтобы при нагреве она не поднималась и не проникала в комнату. Элементы, которые соприкасаются с водой, чистятся с помощью специальной щеточки (прилагается в комплекте).

На частоту очистки влияет несколько факторов, но основными являются жесткость воды и интенсивность эксплуатации камина.

Желательно использовать камин вместе со стабилизатором напряжения, чтобы избежать поломки. Особенно это касается загородных домов, где скачки напряжения происходят регулярно.

26-10-2016, 10:49
732 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: