» » » Порядок выполнения инженерно-геологической разведки

Порядок выполнения инженерно-геологической разведки

Порядок выполнения инженерно-геологической разведки

Инженерно-геологическая разведка состоит из перечня известных работ, которые сосредоточены на тщательном анализе свойств имеющихся у участка под застройку.

По результатам полученных данных выполняется цельное проектное приготовление к ожидаемым работам по строительству здания.

Фактически, такие операции являются тем фундаментом, которое закладывается в начале строительства какого-либо объекта. На их основе выполняется проектная документация.


Так, для того чтобы отобрать самый лучший тип фундамента под строящуюся постройку, нужно выполнить подробное инженерно-геологическое исследование.

Порядок выполнения инженерно-геологической разведки

Действующие правила и стандарты не дадут возможности без этих документов получить согласие на выполнение строительных мероприятий.

В ходе анализа свойств грунта осуществляются буровые, лабораторные, и геофизические изыскания.

Тщательно анализируются водоемы, подземные воды и состав воздуха. Эти процедуры выполняются для создания наиболее безопасных условий при осуществлении строительных работ и для возведенного здания.


Особенности исследований.


Довольно существенно то, что для выполнения таких работ необходимо приглашать компании имеющие лицензию и соответствующую квалификацию, например GeoKompani, которая имеет пакет нужных документов и опытом работы.

Нужно знать, что инженерно-геологические исследования необходимы для выполнения любого строительства, в том числе и частного дома.

По результатах полученных данных делают вывод о вероятности выполнения предоставленного проекта на указанной местности.


Порядок выполнения инженерно-геологической разведки

Различают три главных ступени геологической разведки:


  • Подготовка. Осуществляется сбор данных по результатам ранее выполненных исследований такого же типа на определенной местности. Это дает возможность проводить мероприятия сейчас более осмысленно;

  • Полевые работы. На этой ступени производятся требуемые бурения, для того чтобы установить состав и пласты грунта. Извлеченные образцы направляются в лаборатории для проведения химического анализа. Достаточно существенным есть измерение уровня грунтовых вод;

  • Камеральное исследование. Полученные образцы грунта проходят тщательное обследование в лаборатории, в ходе которого устанавливаются их физические и механические свойства, коррозийная активность.

    Такие же исследования выполняются с образцами подземных вод. По результатам исследований формируют отчет о выполненной работе. В нем указываются все данные, которые потребуются при последующем проектировании, с указанием пожеланий по строительству.

24-10-2016, 19:01
2241 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: