» » Проветриватель для квартиры

Проветриватель для квартиры

Проветриватель для квартиры


Еще не так давно, когда городской воздух был гораздо чище, а окна в квартирах стояли деревянные, мало кто уделял пристальное внимание вентиляции.

Так как необходимый воздухообмен происходил через имеющиеся в окнах щели или же можно было в любое время, без каких либо последствий, открыть форточку и проветрить квартиру.

Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. За окнами городской квартиры нас подстерегает смог, а деревянные окна заменены на современные пластиковые конструкции.

Вся совокупность факторов приводит к тому, что городские жители без потери в комфорте не могут ни открыть окна, ни наглухо их закрыть.

 


В первом случае нас ожидает смог, шум и пыль, а во втором - спертый воздух и повышенная влажность.

В качестве альтернативного решения производители предлагают в таких случаях использовать проветриватель для квартиры. Он через сквозное отверстие монтируется на стене и позволяет постоянно проветривать квартиру не открывая окон.

 

Монтаж проветривателя

 

Проветриватель для квартиры


Для установки данного приспособления достаточно отверстия диаметром всего лишь 10 см, поэтому вам не потребуется согласования ни с управляющей компанией, ни с ЖХК.

Если говорить о процессе бурения отверстия, то стоит отметить тот факт, что для этой цели установщиками используется установка алмазного бурения и пылесос промышленного типа, поэтому отделка в комнате не пострадает.

 

Функции проветривателя для квартиры

 

Проветриватель для квартиры

1. Обеспечение притока воздуха

Данный показатель характеризуется объемом поступающего воздуха в помещение за час. Величину этого параметра можно узнать из прилагаемого паспорта.

В соответствии со строительными и санитарными нормами минимальная производительность проветривателя должна составлять не менее 30 м3/час в расчете на одного человека.

Приток воздуха может осуществляться естественным или механическим путем. Во втором случае имеет место наличие встроенного вентилятора.


- Естественный проветриватель. Поступление воздуха в помещение осуществляется через проточный клапан за счет перепада температуры и давления снаружи и внутри. Минимальный рекомендованный показатель по производительности в данном случае недостижим.



Проветриватель для квартиры

 

Будут проблемы с проветриванием и на первом этаже, как только внешняя и внутренняя температура уровняются (производительность упадет практически до нуля).

 

Плюсы естественных проветривателей состоят в их абсолютной бесшумности и в том, что они не нуждаются в электричестве.

 

- Механический проветриватель. За приток воздуха в помещение в данном случае отвечает вентилятор. Такой прибор не зависит от внешних атмосферных факторов и обладает достаточной производительностью.



Проветриватель для квартиры

 

При необходимости с помощью скоростного регулятора всегда можно увеличить или уменьшить количество поступаемого воздуха. Чем выше будет установленная скорость работы, тем громче будет работать такой проветриватель.

 

Расход потребляемой электроэнергии также зависит от того, на какой скорости эксплуатируется данный бытовой прибор.

 

2. Очистка поступающего воздуха

Проветриватель для квартиры


Данная функция имеется не на всех проветривателях. В случае же, если же фильтры установлены, то они могут иметь разные классы очистки, которые характеризуются соответствующими показателями.

Так в эксплуатируемом оборудовании может стоять фильтр:

 

  • грубой очистки, который отвечает за задержку крупных частиц;

 

  • тонкой очистки - он ответственен за более мелкие частицы;

 

  • фильтр HEPA - улавливает самые мелкие загрязнители;

 

  • угольный фильтр - основная задача которого - задержка молекул токсичных газов.


Из всего вышеперечисленного следует, что наиболее эффективным будет проветриватель, в котором последовательно установлены все вышеперечисленные фильтры.

3. Подогрев поступаемого воздуха

Проветриватель для квартиры


Очень удобная функция, которая отвечает за температуру поступающего в помещение воздуха. Проветриватель с подогревом можно использовать круглогодично.

Тогда как прибор без него либо будет постоянно промерзать и отключаться, либо устроит в доме спартанские условия с ледяными сквозняками.

Воздух поступающий с улицы может нагреваться одним из двух способов:

 

  • используя электронагреватель;

 

  • используя рекуператор.


Модели с первым типом нагревателя способны прогревать воздух до комфортной температуры и при этом расходуют много электроэнергии.

Модели второго типа более экономичны, но не всегда могут обеспечить нужную температуру поступаемого воздуха.

4. Преграда уличному шуму

Проветриватель для квартиры


Так как после установки проветривателя отпадает необходимость открывать окна для проветривания, то в квартире будет значительно тише, а весь шум останется на улице.

Конечно, механический проветриватель выдает шумы, но они равномерны и не превышают 30-40 дБ, в отличие от "рваных" уличных шумов.

Подводя итог, можно сделать вывод, что проветриватель для квартиры является очень удобным и необходимым бытовым прибором в наше время, который сделает вашу жизнь более комфортной и безопасной.

Подробнее о возможностях домашней вентиляции вы можете узнать на сайте компании «ПРОФКОМФОРТ», которая является официальным дилером Российских заводов производителей, специализирующихся на разработке новейших энергоэффективных систем вентиляции.


30-10-2017, 18:41
2950 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: