» » » О стальных трубах ВГП

О стальных трубах ВГП

О стальных трубах ВГП

Не так давно практически на всех объектах строительства находили свое применение водогазопроводные (ВГП) стальные трубы. Да и в данное время, несмотря на широкий ассортимент трубной продукции, они не сдают свои позиции.

Стальные трубы ВГП цена на которые находится в приемлемом диапазоне, отлично подходят для обустройства различных коммуникаций - газопровода, водопровода, тепловой системы.

Стальные трубы ВГП и их особенности


О стальных трубах ВГП

Актуальность данной продукции и ее высокая популярность в строительной сфере в первую очередь связана с тем, что в ряде случаев, это единственный вариант, который может быть использован.

Так, к примеру, при прокладке коммуникаций на улице открытым способом, с гарантированным периодом эксплуатации, могут быть использованы лишь стальные трубы. Другие материалы здесь бессильны.

В отличие от современных металлопластиковых и полиэтиленовых труб, сфера использования которых ограничена их эксплуатационными характеристиками, трубы ВГП универсальны по своей сути.

Кроме того, технический регламент таков, что монтаж газопроводной системы должен быть выполнен исключительно из металлических труб. Пластиковые трубы, даже самого высокого качества, в данном случае недопустимы.

По этой причине водогазопроводные стальные трубы будут востребованы еще долгое время. На данный момент аналогов с подобными эксплуатационными характеристиками пока не существует.

Процесс изготовления стальных труб ВГП


О стальных трубах ВГП

Для производства данной продукции используется высококачественная углеродистая сталь, которая обладает всеми необходимыми качественными характеристиками.

Стальные листы, используемые для изготовления труб ВГП, могут быть как холодно-, так горячекатанными. Плюс к этому, возможны варианты изготовления из оцинкованной или неоцинкованной стали.

Процесс изготовления следующий:

    1. Осуществляется подготовка штрипсов (специальных заготовок из металла).

    2. Затем наступает стадия формовки заготовок.

    3. С помощью электрической сварки труба "сшивается".

Весь процесс изготовления регламентирован ГОСТом 3262-75.

По завершении процесса изготовления, в обязательном порядке осуществляется рентгенографический метод исследования швов, так как именно это место является наиболее уязвимым в процессе эксплуатации.

Как мы видим, стальные трубы ВГП имеют не только отличные эксплуатационные характеристики, но и отличаются своими качественными показателями.




14-10-2016, 11:33
1435 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: