» » » Выбираем лак для деревянного пола

Выбираем лак для деревянного пола

Выбираем лак для деревянного пола

Деревянные полы испокон веков считались самым оптимальным вариантом. Это касается и практичности, и дизайнерского решения в ремонте любой сложности. А лакированное паркетное покрытие пола может стать настоящей находкой.

Однако чтобы деревянные полы выглядели максимально презентабельно, а также радовали домочадцев практичностью и обиходностью, их необходимо покрывать лаковыми составами.

Купить лак для дерева можно в режиме онлайн на нашем сайте, воспользовавшись удобным каталогом.

Однако прежде чем остановить свой выбор на конкретном товаре, стоит учесть, что наносить грамотно лак на деревянные половицы не так-то просто. Советы наших мастеров вам в помощь!


Подбирать лак для полов стоит исходя из его разновидностей.


Учимся различать лаки в зависимости от типа основы


Выбираем лак для деревянного пола

1. Полиуретановая смола в качестве основы для лака это «золотая жила» для ремонтника. В чем секрет? Такие лаки могут, по-праву, гордится своей долговечностью, а также особой эластичной поверхностью.

Паркетный лак Poli-r прослужит не менее 5 лет, радуя ежедневно своей износостойкостью. Его можно применять не только в качестве основного покрытия пола, но и для декорирования мебели, дверных конструкций.


Полиуретановый лак на водной основе для дерева признан мастерами как самый дорогостоящий, зато в таком вопросе, как экологичность это явный лидер.

Выбираем лак для деревянного пола

В состав полиуретанового лака также добавляют небезызвестный акрил. Такая акриловая добавка может ухудшить качество, однако такой вариант весьма бюджетный, цена на акриловый лак ниже.

Такие лаковые составы тоже разбавляются водой, и также отличаются экологичностью. Акриловый лак Poli-r позволяет деревянному полу «дышать».

Покупатели отдают ему особое предпочтение. Если ремонт затеян в сауне: лак для саун можно наносить даже на старую поверхность, он отлично принимает на себя удары влаги и горячего воздуха.


2. Уретановые лаки более прочные, хотя цена их также вполне бюджетная. Что касается свойств и характеристик, такой лак можно смело сравнить с полиуретаном. Поэтому экономному ремонтнику такой состав придется по карману.

Важное преимущество уретанового лака - это особая устойчивость к температурным перепадам. В состав уретанового лака могут быть включены алкиды. Алкидные смолы делают лак намного прочнее и долговечнее.

Выбираем лак для деревянного пола

При этом деревянные полы, покрытые лаком с алкидными смолами, весьма эластичные. Еще один бесспорный плюс - это скорость высыхания покрашенных полов.

Однако здесь стоит упомянуть и о возможных неприятных казусах: такое покрытие пола несложно повредить: сильные удары, резкие скрежеты по полу явно испортят внешний вид напольного покрытия.


3. Если ремонтник обеспокоен здоровьем домочадцев, то не стоит останавливать свой выбор на эпоксидных составах. Во время высыхания они выделяют токсины, поэтому могут быть причиной аллергии и общего недомогания.

Такой лак можно использовать только в комплексе со специальным фильтрованным респиратором. И до полного высыхания такого лака, в комнатах находиться вообще не рекомендуется.

Важно помнить, что лаки, в основу которых входят мочевина и формальдегиды, самые опасные для жизни и здоровья домочадцев.

Выбираем лак для деревянного пола

Даже когда ремонт уже завершен, еще дня 4 не стоит находиться в таком помещении. Это примерное время, которое необходимо для выветривания всех токсинов.


4. Спиртовая основа содержится в шеллаке и смоле-сандарак. Отметим, что в принципе спирт способен испаряться гораздо оперативнее, чем смола.

В таком случае деревянные половицы можно смело покрыть несколькими слоями такого лака. Лак по дереву быстро высохнет и придаст полам особый блеск и эластичность. Единственная оплошность спиртового состава - неприязнь к воде.


5. Напольные лаки на основе масел производятся из природной смолы и органического растворителя. Это отличный вариант для первого слоя покрытия.

Выбираем лак для деревянного пола

Как только масляной лак подсох, на деревянных половицах образуется тверденькая пленочка (по цветовой гамме желтоватая или коричневая).


Важно помнить, что деревянные полы из мягкой древесины (из ели или сосны) следует покрывать лаком три раза. Остальные сорта древесины довольствуются двумя слоями покрытия.


Чем растворить лак? Водой или спиртовым средством?


Выбираем лак для деревянного пола

Любой лак требует для себя растворитель. Этим растворителем может стать вода, ацетон или же уайт-спирит.


    1. Вода. В первую очередь водные составы самые экологичные, высыхают они оперативно. А вот что касается цены, лак паркетный водный дешевым никак не назвать.

    Лак водный по дереву и камню Poli-r радует отсутствием неприятного запаха, а также способностью подчеркивать индивидуальный рисунок дерева.

    Если наносить этот лак на каменную поверхность, то получится особый эффект «мокрых камней». Но самое главное - защита поверхности от появления грибков и наростов плесени.


    Выбираем лак для деревянного пола

    2. Ацетон. Лак, который подразумевает разбавку ацетоном, высыхает тоже быстро, но запах от такого лака просто ужасный. Поэтому стоит обратить внимание на особую формулу лак быстросохнущий Poli-r.

    Его не нужно разбавлять! И он не несет за собой неприятного запаха! Зато скорость высыхания однозначно удивит, даже самого торопливого ремонтника.


    3. Уайт-спирит. Сохнет лак с таким растворителем очень долго, и запах также весьма специфический.


Есть особые лаковые формулы, которые не нужно разбавлять еще чем-либо, они уже готовы к работе. Например, лак пропиточный Poli-r с воском.

Вполне экономичный по своей цене, радующий скоростью высыхания, он отлично подойдет для покрытия любой деревянной поверхности. И прослужит пол с таким покрытием лет восемь!


Выбираем лак для деревянного пола

В любом случае растворитель подбирается под тип лака. Поэтому, выбирая лак для покрытия пола, оцените его индивидуальную потребность в том или ином растворителе.

Продажа лакокрасочной продукции - ведущий профиль нашей компании. Именно поэтому наши клиенты остаются довольными добросовестной работой наших сотрудников, а также качеством лаков нашей фирмы.


12-10-2016, 19:48
4258 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: