» » » Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Декоративная фасадная штукатурка в последнее время становиться самым популярным материалом для наружной отделки зданий и строений. Связано это с высокими эксплуатационными свойствами, которыми обладает современная штукатурка.

    1. Так фасадная штукатурка надежно защищает от внешних форм воздействий, которые могут приводить к разрушениям верхнего слоя стен и портить наружный вид зданий.

    2. Декоративную штукатурку для фасадов отличают прочность, надежность, влагостойкость, морозоустойчивость и долговечность.

    3. К положительным свойствам данного способа отделочных работ можно отнести и универсальность, обусловленную теплосберегающими и звукопоглощающими свойствами покрытия.

    Виды фасадных штукатурок для отделки дома

    4. Фасадная штукатурка способствует формированию привлекательного облика здания.

    5. Применение фасадной штукатурки помогает решить сразу несколько отделочных задач, устраняя такие обязательные этапы как выравнивание и окрашивание.

    6. При этом наружная декоративная штукатурка имеет такое количество цветовых и фактурных решений, что дает возможность создавать эффекты, способные сделать внешний вид здания оригинальным и непохожим на другие.

    7. Она идеально подходит для внешней отделки домов, магазинов, складов, гаражей, производственных помещений и других зданий.

Виды фасадных декоративных штукатурок


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Фасадную штукатурку различают по получаемой фактуре, структуре фракций и приобретенному цвету. Изготавливают ее из растворов с заполнителями разной крупности, к которым относят крошки красного кирпича, гранита и мрамора, а также крупные пески.

Раствор фасадной штукатурки окрашивают путем введения щелочестойких красок, не понижающих прочности и неразрушающих вяжущие вещества. Самыми распространенными для наружной штукатурки стен являются минеральные, акриловые, силикатные и силиконовые смеси.

Друг от друга эти виды фасадных декоративных штукатурок отличаются не только своим составом, но и свойствами и даже особенностями работы с ними.

Минеральная фасадная штукатурка


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Минеральная фасадная штукатурка известна как самый прочный вид, поскольку вяжущим веществом в ней являются цемент или известь. Минеральные штукатурки производятся в виде сухой смеси из цемента, крошки и различного вида добавок, уменьшающих водопоглощаемость.

Этот материал имеет способность самостоятельно защищаться от грибков и плесени. Единственный минус минеральных фасадных смесей это ограниченная цветовая гамма.

Акриловая фасадная штукатурка


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Акриловая фасадная штукатурка изготавливается на основе акриловых смол. В продаже присутствует в виде водно-дисперсионного состава, который уже готов к применению.

Благодаря водной дисперсии акриловых смол, служащих связующим звеном, акриловая фасадная штукатурка обладает высокой паропроницаемостью, характеризующейся способностью стены отдавать излишек воды, проникшей в нее.

Акриловые штукатурки эластичны и устойчивы к колебаниям температуры.

Силикатная фасадная штукатурка


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Силикатную фасадную штукатурку можно рассматривать как разновидность минеральной. Связующим веществом в ней является калиевое жидкое стекло. Такие наружные штукатурки продаются сразу готовыми к использованию.

Они обладает высокой паропроницаемостью и их можно применять по большому числу минеральных оснований в том числе ячеистому бетону. Недостатком силикатной штукатурки можно считать ее относительно высокую стоимость и небольшой выбор оттенков.

Силиконовая фасадная штукатурка


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Силиконовая фасадная штукатурка наиболее дорогостоящий вид данной категории материала. Производится на основе вяжущих полимерных составов силиконовых смол.

Данный материал характеризуют следующие преимущества: неограниченный выбор цветов, эластичность и высокая паропропускаемость.

Еще одним преимуществом силиконовых фасадных штукатурок является способность к самоочищению: дождевая вода легко вымывает из них пыль и загрязнения.

Выбирая вид фасадной штукатурки обратите внимание на состав смеси и на его производителя. Но лучше обратиться к специалистам, разбирающимся в изобилии штукатурных смесей и умеющих выбрать оптимальный вариант под эксплуатационные нагрузки.

Выполнение наружных работ фасадной штукатуркой


Виды фасадных штукатурок для отделки дома

Перед началом наружных работ фасадной штукатуркой следует должным образом подготовить поверхность. Она не должна иметь загрязнений и быть полностью сухой.

Технология наружных штукатурных работ позволяет визуально скрывать мельчайшие неровности стен зданий, образовавшиеся при выравнивании цементно-песчаными растворами или утеплителями.

Качество нанесения раствора фактурной штукатурки зависит от умения правильно ей пользоваться, иначе покрытие может потрескаться или осыпаться.

12-10-2016, 11:04
854 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: