» » » Ножничные и гидравлические подъемные столы

Ножничные и гидравлические подъемные столы

Ножничные и гидравлические подъемные столы

С каждым новым витком технологического процесса на свет появляются те или иные технологии, которые значительно упрощают жизнь современному человеку.

Так для более удобного передвижения и поднятия различных грузов было сконструировано такое оборудование, как подъемные столы. Их различные модификации вы можете посмотреть на сайте http://gs-automatic.ru/podemnye-stoly.

Сфера использования подъемных столов


Ножничные и гидравлические подъемные столы

Несмотря на свое название данное оборудование никоим образом не относится к предметам меблировки. Это специальный механизм направленный на избавление человека от непосильной нагрузки.

Сфера использования данных подъемных платформ довольно универсальна. В первую очередь такое оборудование можно встретить в производственных цехах, в складских помещениях и гаражах.

Но нередко подъемным столам находится применение и в помещениях офиса, больницах, учебных мастерских и даже на театральных подмостках.

Ножничные и гидравлические подъемные столы

Использование этих помощников позволяет в значительной мере увеличивать производительность. То, на что раньше требовались большие трудозатраты теперь решается простым нажатием кнопки. Механизм управления у таких столов очень простой.

Такие подъемные платформы при необходимости могут заменить много механизмов - подъемный кран, лифт, стационарный подъемник. Плюс к этому, получается прекрасный альянс таких столов с различными конвейерами.

Ножничные подъемные столы


Ножничные и гидравлические подъемные столы

Подъемный стол ножничного типа был изобретен немецкими конструкторами, которые придумали соединить такие два элемента, как гидроцилиндр и механизм, называемый "нюрнбергские ножницы".

Благодаря такому креативному подходу, со временем удалось наладить производство подъемных столов различной модификации.

Главное различие выпускаемых сейчас моделей - количество используемых секций крестоножного типа.

Современные ножничные столы раздвигаются как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Существуют также модели оснащенные поворотными дисками, что позволяет поворачивать груз в нужную сторону.

Если говорить о грузоподъемности, то данные механизмы способны справиться с грузом до 5 тонн и при этом поднять его на высоту больше, чем 10 метров.

Гидравлические подъемные столы


Ножничные и гидравлические подъемные столы

Все подъемные платформы имеющие ножничный механизм относятся к группе гидравлических подъемников, так как в качестве движущей силы в данном случае выступает гидравлический цилиндр.

В подъемных столах нового поколения все механизмы можно привести в действие при помощи специального пульта управления. Пульт включает двигатель, который приводит в действие насос. И платформа движется вверх за счет ножничного механизма.

Что касается мобильности данного оборудования, то существуют как передвижные, так и стационарные модели. Так что у потребителя есть возможность подобрать для себя наиболее оптимальный механизм.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что подъемные столы, благодаря их эргономичности, функциональности и надежности можно использовать во многих сферах нашей жизни.

10-10-2016, 22:00
1148 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: