» » » Брус: разнообразие применения

Брус: разнообразие применения

Брус: разнообразие применения

Сотрудники компании Staners подготовили материал об применения деревянного бруса в деревянном домостроении, в сравнении с другими видами пиломатериалов.


Брус — это один из самых востребованных видов пиломатериалов, который представляет собой детали с толщиной стороны от 10 см и больше, изготавливаемых из круглого леса или клееных ламелей.


Компания Staners предлагает качественный брус из сортового леса в Минске по доступной цене. Возможна доставка по РБ.


Деревянный брус от Staners — это:


    ● цены производителя


    ● широкий выбор деталей разных типоразмеров


    ● отгрузка в день покупки


    ● удобные варианты оплаты


Разновидности бруса


1. Порода древесины


Брус: разнообразие применения

Благодаря наличию смоляных каналов, которые повышают устойчивость древесины ко влаге, деревянный брус чаще всего делают из сосны (в особенности для малоэтажного деревянного домостроения).


Если от строения требуется повышенная устойчивость к условиям повышенной влажности, рекомендуют использовать брус из лиственницы, которая отличается высокой плотностью и повышенной концентрацией природных смол.

Поэтому при возведении нижних венцов деревянных срубов применяют детали из древесины этой породы.


2. Влажность


Брус: разнообразие применения

От концентрации влаги в древесине деталей зависит их подверженность биологическим поражениям, устойчивость к деформации и растрескиванию в условиях нестабильной влажности и температуры, а также сфера применения.


В зависимости от особенностей производственного процесса, по которому изготовлен брус, различают детали естественной влажности и технической сушки.


Детали естественной влажности после изготовления хранятся на закрытых складах или под навесом, в результате чего итоговый уровень влажности бруса, который получает покупатель, может колебаться.


Брус камерной сушки получают после помещения деталей в специальные сушильные камеры, где при помощи высокой температуры древесина приобретает строго прогнозируемый уровень влажности (10% +/- 2%).

Детали технической сушки стоят дороже аналога естественной влажности, но отличаются повышенной устойчивостью к биогенным поражениям, колебаниям температуры и влажности, растрескиванию и деформированию.


3. Технология производства и форма сечения


Брус: разнообразие применения

В зависимости от технологии производства различают брус из цельной древесины (стандартный), а также профилированный и клееный брус.

- Стандартный брус изготавливают путем распила круглого леса на специальных деревообрабатывающих станках. Это самые доступные детали универсального применения.

Используется в малоэтажном строительстве, при сооружении опалубки, подпорок, стропильных систем и других элементов зданий на всех этапах возведения.


- Строганый брус — это детали стандартного бруса, которые дополнительно обработали на специальном строгальном оборудовании с четырех сторон.

Брус: разнообразие применения

В результате получают детали с гладкими поверхностями, которые можно использовать в чистовых работах, в том числе без необходимости использовать дополнительную чистовую отделку.


- Профилированный брус — пиломатериал, обработанный специальным образом, который используется в деревянном домостроения. Детали имеют шлифованную поверхность. Внешняя сторона может иметь снятые фаски или напоминать полуовал.

Тыльная сторона материала остается ровной. Верхняя и нижняя стороны снабжены специальными гребнями, которые предназначены для надежного сочленения при монтаже.


Используется для возведения стен деревянных сооружений. Пазо-гребневое соединение деталей гарантирует надежную тепло- и звукоизоляцию стен, а также предотвращает деформацию деталей по длине при перепадах температуры и влажности.

Брус: разнообразие применения

Профиль надежно защищает стыки от проникновения влаги осадков, при этом готовые стены имеют аккуратный и презентабельный внешний вид.


- Клееный брус производят из деревянных ламелей, которые сращивают по пласти.

Благодаря возможности предварительной выборки участков древесины с дефектами, технология производства позволяет получить клееные детали точно прогнозируемого качества и нужной длины.

Однако стоимость клееного бруса выше, чем у деталей из цельной древесины аналогичных размеров.


Пиломатериал используют в частном деревянном домостроении, строительстве жилых сооружений, бань, саун, гостиниц, ресторанов и др.

Брус: разнообразие применения

Уникальные эксплуатационные свойства клееного бруса позволяют использовать его при реализации строительных задач, для которых не подходит профилированный брус из цельной древесины.

Например, при изготовлении гнуто-клееных несущих конструкций, кровельных систем сложной конструкции, торговых центров, вокзальных помещений, спортивных комплексов и т.д.


Компания Станерс предлагает деревянный строганый брус собственного производства в Минске с возможностью доставки


У нас вы можете купить пиломатериалы на Staners. by по низкой цене и со стопроцентной гарантией соответствия заявленной сортности и размерности.


Брус: разнообразие применения

Предоставляем бесплатный распил, помощь с погрузкой и быструю доставку. Удобные способы оплаты и 5 складских помещений в разных районах столицы.


Телефон для связи:


544 62 62 (общий номер для всех операторов)






6-10-2016, 18:38
1562 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: