» » » Сравниваем клееный брус и цельный

Сравниваем клееный брус и цельный

Сравниваем клееный брус и цельный

Строительство деревянного дома – разумное решение, которое подразумевает массу практических плюсов.

Привлекательный внешний вид, хороший микроклимат, экологичность, отличная теплоизоляция – это далеко не полный перечень всех преимуществ, которыми обладают постройки из природного сырья.

Самыми популярными натуральными материалами являются клееный брус и цельный. Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Рассмотрим характерные отличия двух вариантов.


Скорость строительства


Сравниваем клееный брус и цельный

Дома из цельного бруса возводят достаточно быстро – от 2 до 6 месяцев. Но после завершения строительства не рекомендуется сразу же приступать к отделочным работам, поскольку полная усадка таких построек может длиться до 3 лет.

Дом из клееного бруса построят за 1,5-2 месяца. Изготавливают материал в заводских условиях, и благодаря сохранению геометрии детали и точной форме бруса строительство сокращается до минимума.

После возведения коробки монтируют двери и окна, проводят необходимые коммуникации – для таких строений не характерна долговременная усадка.


Особенности эксплуатации


Сравниваем клееный брус и цельный

Цельный брус не подвергается специальному высушиванию, поэтому из-за сохранения естественной влажности при высыхании в теплый период дерево начинает деформироваться: появляются трещины.

На устранение этих недостатков потребуются дополнительные временные и материальные затраты. В процессе производства клееного бруса древесину сушат в специальных камерах, после чего уровень содержания влаги в досках снижается до минимума.

Благодаря особенностям производства данного материала исключается появление каких-либо деформаций.

Покупая дом из клееного бруса, вы можете быть уверены в том, он сохранит свой первоначальный внешний вид на долгие годы.

К тому же плотное соединение венцов гарантирует отличную теплоизоляцию и защиту от продуваемости.


Отделочные работы


Сравниваем клееный брус и цельный

При строительстве дома из цельного бруса впоследствии потребуются дополнительные работы по внешней и внутренней отделке.

Это необходимо для устранения возможных деформаций, которые появляются в процессе усадки дома, а также для защиты строения от негативных внешних факторов и появления грибка.

Клееный брус обрабатывают специальным антисептическим средством, поэтому он отлично противостоит воздействию влаги и микроорганизмам. Стены имеют абсолютно ровную поверхность, и дополнительная обшивка не потребуется.


Стоимость


Сравниваем клееный брус и цельный

Цельный брус стоит значительно дешевле клееного. Объясняется это тем, что обычный брус не проходит обработку высушивания, его можно приобрести не только в строительной организации, но и на любом специализированном рынке.

Производство клееного бруса – это высокотехнологичный процесс, который включает несколько этапов. Учитывая, какие преимущества потребитель получает при строительстве дома из такого материала, экономическая выгода становится очевидной.


Если вы хотите купить дом из клееного бруса по доступной цене и с гарантией качества, обращайтесь в компанию WoodPlace.

Все материалы здесь изготавливают на собственном заводе, оснащенном современным европейским оборудованием.

Строительство осуществляется как по типовым проектам, так и по индивидуальным – с учетом пожеланий заказчика.

Все необходимые данные вы можете прислать по электронной почте: info@woodplace.by или указать по телефону: +375 33 356 78 32, +375 29 888 81 40.

Специалисты компании сделают предварительный расчет и сообщат его вам. Звоните – мы ответим на все вопросы!


5-10-2016, 23:05
2288 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: