» » » Детали из углеводородного пластика

Детали из углеводородного пластика

Детали из углеводородного пластика

Основной ингредиент углеводородного пластика – это нити углерода. Они очень тоненькие, но невероятно прочные, и порвать их практически невозможно.

Из этих волокон плетут ткани, которые могут отличаться по рисунку. А для того, чтобы подобная ткань получилась еще прочнее, ее плетут слоями, изменяя каждый раз угол направленности волокна. Поэтому изделия из углепластика получаются гораздо прочнее деталей из стекловолокна, но и существенно дороже.


Дороговизна карбона обусловлена непростой производственной технологией и высокой ценой производных элементов.

Ведь для скрепления слоев производители используют более дорогостоящие и надежные смолы, и в целом требуется оборудование, которое стоит очень дорого.


Производство изделий из углеводородного пластика


Детали из углеводородного пластика

Производство углепластиковых изделий зависит в большинстве случаев от используемых смол, которые отличаются холодным и горячим методом твердения.

Первые не особенно часто используются, ввиду того, что подобная технология затруднительна и отнимает много времени.

А вот горячие смолы гораздо чаще применяют в производстве углепластика, и их принято различать по температурам, при которых затвердевает материал. Подобные смолы создают в зависимости от потребностей.


Довольно высокая стоимость карбона объясняется сложностью производства и необходимостью использования дорогостоящих компонентов.


Преимущества и недостатки углепластика


Детали из углеводородного пластика

Среди преимуществ углепластика стоит выделить:


    • Отменная прочность.

    • Незначительный вес.

    • Высокие показатели жесткости.

    • Способность выдерживать температуры до 1600 градусов по Цельсию.

Недостатком данного материала принято считать сложность производства, ведь в данном случае строгость соблюдения всех норм обеспечивает конечные характеристики готовых изделий.

Углеводородный пластик в действительности очень чувствителен к ударам, которые приводят к образованию микротрещин. Однако существенные разрушения имеют место только при внушительном проценте внутренних повреждений.


Несмотря ни на что углепластик широко используется во многих современных сферах, из него получают легкие и прочные изделия от элементов космических кораблей до удочек.

Очень часто подобные детали применяют в авиации и машиностроении. Связано это с сочетанием привлекательного внешнего вида и надежности, но стоит избегать ударов, которые материал боится и плохо переносит.


4-10-2016, 22:23
1869 просмотров
  

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: