» » » Чем лучше утеплить деревянный пол?

Чем лучше утеплить деревянный пол?

Чем лучше утеплить деревянный пол?

Теплый пол в деревянном доме очень важная составляющая для комфортного проживания. Так-как холодный воздух проникает снизу, сквозняки и холодный воздух проникает так-же из промерзшей земли и холодного подвала или холодного цоколя, непосредственно контактирующего с промерзшей землей.

Еще в древности говорили «Держи голову в холоде, а ноги в тепле». При нахождении на холодном полу это не комфортно, и не безопасно для нашего здоровья тем более если в доме находятся маленькие дети, вечно ползающие по полу.

Если в вашем доме качественно утеплен пол вы будете спокойны за вашего ребенка, что он не простудится на холодном полу. Теплый пол это ваша уверенность за здоровье своих близких и себя.

Утепление пола в деревянном доме не такая уж сложная задача. В первую очередь нужно выбрать качественный и надежный материал. Сейчас на рынке представлено огромное количество всевозможных утеплителей для различных задач.

И каждый утеплитель справляется со своей конкретно поставленной задачей. Но у нас есть несколько очень важных требований к подбору утеплителя для нашего дома.

Требования к утеплителю для деревянного пола


Чем лучше утеплить деревянный пол?

    1. Первое - это минимальная теплопроводность, для того что-бы холодный воздух, проникая из подвала или погреба, не остужал пол нагретый комнатной температурой.

    2. Во-вторых избежание сквозняков. Это труднодоступные отверстия толщиною всего в одну спичку может испортить всю картину, это и проникновение холодного воздуха и свистящий и неприятный звук при сильных порывах ветра.

    3. Следующей задачей с которой должен справиться наш утеплитель - это долговечность и качественная служба не один десяток лет. Для того чтобы не пришлось его менять каждые два или три года.

    Не стоит использовать утеплители, которые со временем усыхают или скатываются, после этого появляются щели и начинается все с начала. Не забывайте поговорку: «Скупой платит дважды».

    4. Важным аспектом является и устойчивость к влажности, так как в холодном воздухе находится много влаги, которую будет впитывать утеплитель.

    Помимо того, что влага будет разрушать теплоизоляцию, она несет в себе распространение плесени и всевозможных грибков, которые очень вредны для здоровья.

    Также появляется неприятный запах. При таком воздействии множество материалов теряют свои первоначальные свойства.

    Чем лучше утеплить деревянный пол?

    5. Еще одна задача - это подавление шума. Наш материал должен максимально, насколько это возможно, заглушать посторонние звуки, что необходимо для комфортного проживания в вашем доме. Так же неплохо было бы, если утеплитель мог бы скрепить конструкцию пола для надежности.

Но, как справиться со всеми очень важными задачами одному материалу, или применять несколько, что будет очень трудозатратно и дорого. Как сделать что бы все пункты были качественно выполнены, и сделать наш дом теплой и уютной крепостью?

Относительно недавно на рынке появился материал, который справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Это новый вид теплоизоляции – напыляемый пенополиуретан.

При смешивании двух компонентов этого материала получается твердый и легкий утеплитель, служащий непосредственно для качественной теплоизоляции вашего дома.

Немного о преимуществах данного утеплителя (напыляемого пенополиуретана, ППУ) и стоящих перед нами задачах по утеплению деревянных полов.

Преимущества напыляемого пенополиуретана


Чем лучше утеплить деревянный пол?

1. У пенополиуретана самая низкая теплопроводность по сравнению с другими материалами. Даже самый тонкий слой пенополиуретана (ППУ) способен превзойти по теплопроводности в несколько раз обычные утеплители.

2. Следующая задача стоящая перед нами - заполнить все отверстия во избежании сквозняков. Это очень непросто сделать при использовании обычной теплоизоляции, которую нужно вырезать и заполнять ей все труднодоступные места.

Это сложная задача и где-то невыполнимая, касаясь очень мелких щелей и зазоров. Но только не для нашего ППУ, так как он напыляется из пистолета и имеет факел от 30 до 50 см., таки образом можно достать во все труднодоступные места.

3. Еще одна полезная функция пенополиуретана - он напыляется на поверхность в жидком состоянии, проникая во все щели и зазоры, после этого вспенивается, увеличиваясь в несколько раз, заполняя все пустоты.

После нанесения и затвердевания пенополиуретан представляет однородный «ковер» без стыков и щелей «мостиков холода».

4. Следующее преимущество пенополиуретана, его долговечность. Напыляемая теплоизоляция служит от 30 до 50 лет при этом не теряя своих полезных качеств.

Ей не страшна влажность, потому что она состоит из закрытых шариков (ячеек) с газом жестко соединенные между собой. Не впитывает в себя влагу, а наоборот отталкивает ее, поэтому служит и как хорошая гидроизоляция.

5. В ППУ не появляется грибков и плесени.

Чем лучше утеплить деревянный пол?

6. При использовании пенополиуретана не нужно применять дополнительных материалов например гидро- и пароизоляционных пленок.

7. Эта теплоизоляция не скатывается, не усыхает, не разрушается со временем, то есть остается качественным теплоизолятором даже через много лет его использования, при воздействии на него агрессивных сред таких как холодный воздух и высокая влажность.

8. Так же стоит отметить, что напыляемый пенополиуретан является хорошим шумоизолятором. Он подавляет и заглушает все посторонние шумы доносящиеся с улицы, обеспечивая этим комфортное времяпровождение в вашем загородном доме.

Теплоизоляция ППУ будет защищать вас от шума и суеты доносящихся с наружи в то время когда вы отдыхаете.

9. Следующий плюс напыляемой теплоизоляции это хорошая адгезия (прилипание) к практически любым материалам таким как; бетон, дерево, фанера, железо и т.д.

Вам скорее всего приходилось запенивать что-то из баллончика макрофлекс или др. При попадании пены на руки или одежду ее очень сложно отчистить, а руки отмываются с большим трудом.

Так же и пенополиуретан попадая на поверхность чернового пола и лаг, цепляется в них мертвой хваткой, при этом дополнительно скрепляя конструкцию придавая ей прочность.

Через несколько минут после высыхания по ППУ можно ходить (при плотности 35-40) не боясь провалиться или испортить утепляющий слой. В дальнейшем очень удобно производить отделочные работы.

Выводы


Чем лучше утеплить деревянный пол?

Резюмируя все выше сказанное, напыляемая теплоизоляция на наш взгляд, является качественным материалом для утепления деревянного пола.

Решая все необходимые задачи для комфортного пребывания в вашем доме, помогая сделать его теплой и надежной крепостью, не боящейся любой непогоды.

После утепления вашего дома пенополиуретаном вам лишь останется наслаждаться теплом и уютом вашего дома и радостью общения с вашими близкими.

28-09-2016, 11:47
2433 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: