» » » Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Не только летом, но и в зимнее время идет полным ходом строительство зданий и домов, промышленных объектов, коттеджей и прочих строений. А вот можно ли строить каркасные дома зимой? На этот вопрос профессионалы уверенно отвечают «Да».

Более того, они говорят, что не только можно, но и даже нужно. Строительные работы, проводимые зимой, имеют как недостатки, так и ряд видимых преимуществ.

Например, если начать возведение дома в ноябре или декабре, то с наступлением весны уже можно будет заселиться в новый готовый дом, а летом – купаться в бассейне, нежиться в лучах теплого солнышка или заниматься огородом.

Каркасные дома под ключ


Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Наступление холодов – вовсе не повод откладывать строительство домов и возведение каких-либо построек. И основной причиной в данном случае является погодный фактор, а именно – отсутствие обилия осадков.

Специалистам, возводящим каркасные дома под ключ, не мешают проливные дожди, из-за которых в другое время года, зачастую, приходится приостанавливать сборку домокомплектов, тем самым, увеличивая сроки возведения объекта.

Стоит отметить, что строительство домов зимой выгодно еще тем, что они дают меньшую усадку. И хотя каркасные дома не подвержены сильным изменениям, но небольшие погрешности в их облике с годами все же возникают, если сборкой занимались не слишком опытные рабочие.

Плюс ко всему, цены на работы в этот период значительно ниже, так как уменьшается стоимость стройматериалов, спрос на которые падает.

Плохие и размытые дороги тоже не являются помехой, поскольку современная техника способна доставить все необходимое к месту, где проводится строительство и реконструкция, без особых проблем.

Минусы и недостатки


Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Приостанавливать работы в зимний период приходится только из-за очень сильных морозов и снегопадов, препятствующих транспортным средствам доставлять материалы для строительных бригад.

За редким исключением после оттаивания земли весной дома в каких-то определенных частях конструкции дают некоторую усадку. Но переживать не стоит – это происходит не всегда.

В общем, все сложности, которые сопровождают процесс строительства каркасных домов в холода, не должны волновать заказчика – бригады строителей их берут на себя, оперативно решая все возникающие проблемы.

Заливка фундамента


Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Сегодня компании-изготовители выпускают огромное множество специальных средств для заливки фундаментов в зимнее время года. Кроме того, существуют различные противоморозные добавки, а также установки, способные обогревать твердеющие смеси и составы.

Так что часто звучавшая в прошлом фраза «готовьте фундаменты летом, а дома – зимой» уже совсем не актуальна. Все можно делать сразу, не откладывая в долгий ящик.

Кстати, фундамент можно установить на винтовых сваях, которые легко монтируются в самом начале зимы, пока земля еще не успела промерзнуть.

Каркасный дом – надежность и уют


Возможно ли строительство каркасного дома зимой?

Если вы решите заказать дом каркасный под ключ – цена на него в зимнее время будет более выгодной, а сроки возведения – минимальными. Такие сооружения очень экономичны и обходятся намного дешевле других технологий.

Вдобавок ко всему, они экологически безопасные и энергоэффективные. В этих домах в морозы тепло, а летом – прохладно. Они очень прочны и прекрасно выдерживают статические нагрузки.

И что немаловажно – в них можно заселяться сразу же после окончания всех строительных работ. Возводятся каркасные дома под ключ недорого за счет использования специальных технологий, с коммуникациями и отделкой.

Великолепный внешний вид, комфортный микроклимат и долгий срок службы – что еще нужно для счастливой жизни со своей семьей за чертой шумного и пыльного мегаполиса?!

28-09-2016, 00:26
2321 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: