» » Утепление балконов

Утепление балконов

Утепление балконов

В преддверии зимы вопрос - Как утеплить балкон? - становится самым распространённым среди наших Заказчиков. Свое видение на данный вопрос предлагаю я, консультант по продажам, сотрудник компании ООО "Заводские Окна" Наталья Кунченко.


Мнение о том, что для утепления балкона достаточно установить качественные пластиковые окна, не совсем соответствует действительности.

Справедливости ради надо заметить, что именно хорошие металлопластиковые окна обеспечивают основную термоизоляцию. Поэтому лучше выбрать двухкамерные, а не однокамерные окна, когда дело касается балкона.

Оптимальная ширина стеклопакета — 32 мм. На окнах с двумя камерами не будет образовываться конденсат, и они не склонны промерзать.


Утепление балконов

Чтобы найти ответ на вопрос о том, как утеплить балкон, нужно узнать про утепление стен и потолка балкона. Иногда балкон утепляют снаружи, но для этого обычно нанимают специалистов.

Лучше всего утеплить балкон как снаружи, так и изнутри. Но проще и дешевле сделать это только с внутренней стороны.


Немаловажным фактором утепление балкона является соблюдение техники безопасности. Чтобы избежать пожара, нельзя использовать горючие утеплители.

Если надо соорудить кладку из кирпичей, то нужно помнить про допустимую нагрузку на бетонное основание балкона.

Утепление балконов

Также следует помнить, что удлинять трубы центрального отопления и переносить батареи на балкон категорически запрещено.


Балкон имеет не очень большую площадь, поэтому при утеплении балкона нельзя потерять и сантиметра. Хорошо, что на строительном рынке появились такие материалы как пеноплекс, пенофол.

У них совсем небольшая толщина, зато они обладают хорошими теплосберегающими свойствами. Пенофол — это прошитая полиэтиленовая пена, на которую наварена алюминиевая фольга. Пеноплекс — это вспененный полистирол.

Альтернатива таким изоляционным материалам — привычный пенопласт. Правда, его толщина должна быть минимум 30 мм, - чуть больше толщины пеноплекса и пенофола.

Утепление балконов

Листы пенопласта крепят по всему внутреннему периметру балкона, а щели между ними заделывают монтажной пеной.

Можно вместо пенопласта обшить балкон изнутри гипсокартоном, предварительно утеплив минеральной ватой, но первые два варианта позволят сделать работу без лишней пыли, и при этом не потерять нужного пространства.


Но как утеплить балкон без использования дополнительных стройматериалов? Можно поместить на балкон электронагревательные приборы, например, конвектор, масляный обогреватель или электрокамин.

Утепление балконов

Площадь балкона составляет в среднем 4 метра, поэтому тут не требуется сверхмощного прибора, достаточно, чтобы его мощность была 1 киловатт в час. Приблизительно столько же электроэнергии потребляет электрический теплый пол.

Расходы можно сократить еще больше, если установить датчики и терморегулятор, а также в качестве напольного покрытия использовать керамогранит или керамическую плитку. Эти материалы прекрасно проводят тепло.


Еще одним не совсем обычным вариантом утепления балкона является установка кондиционера. Это обойдется недешево, но тут есть одно несомненное преимущество: кондиционер будет не только нагнетать теплый воздух зимой, но и в жаркие летние дни обеспечит необходимую прохладу.


Утепление балконов

В любом случае, утепление балконов — дело, требующее средств и времени. Зато утеплив балкон надлежащим образом, можно расширить свою жилплощадь и выиграть несколько полезных квадратных метров.


Рекомендую обратиться в нашу компанию ООО "Заводские Окна" по многоканальному телефону +7(495)6461246 и наши специалисты ответят Вам на все Ваши дополнителные вопросы.


Самостоятельно с дополнительной инфорамцией можно ознакомиться на нашем сайте www.zavodskieokna.ru


Материла подготовила старший менедежер консультант компании Заводские окна Кунченко Наталья.


26-09-2016, 20:50
922 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: