» » Преимущества выключателей и розеток Hager

Преимущества выключателей и розеток Hager

Преимущества выключателей и розеток Hager

Учитывая степень электрификации, выключатели и розетки важны в любом помещении.

С каждым годом к электрофурнитуре повышаются требования, которые производители стремятся удовлетворить, совершенствуя продукцию, создавая более безопасные и удобные изделия.

Много хороших розеток и выключателей было найдено здесь.


Монтаж розетки


Хотя розетка и кажется простым устройством, при ее установке необходимо соблюдать все правила. К примеру, нельзя устанавливать розетки близко к металлическим токопроводящим объектам: трубам и радиаторам, раковинам и ваннам, варочным поверхностям.

Это необходимо, чтобы предотвратить касание поврежденного электроприбора с токопроводящим объектом, что может вызвать замыкание в сети.


Существуют определенные нормы, согласно которым нужно устанавливать одну розетку  в помещении на каждые 6-10 метров. Таким образом обеспечивается достаточное количество розеток и использование удлинителей и тройников сводится к минимуму.

В санузлах, как правило, розетки не устанавливаются. Но если это необходимо, нужно выбрать непременно влагозащитную модель (о чем говорит соответствующая маркировка), а подключать следует через трансформатор.


Преимущества выключателей и розеток Hager

Устанавливать фурнитуру можно несколькими способами – открытым и скрытым. Скрытый является наиболее распространенный и популярный, поскольку в большинстве помещений проводят скрытую проводку.

Такое размещение имеет не только эстетическое преимущество, но и улучшает безопасность жильцов, поскольку изолирует токопроводящие элементы.


При проведении монтажа нужно убедиться, что помещение полностью обесточено. И позаботиться о том, чтобы никто не смог подать напряжение случайно.

Поэтому в многоквартирных домах желательно оповещать соседей о проведении электромонтажных мероприятий, разместив на щитках запрещающую табличку.


Монтаж выключателя


Установка выключателя в плане техники безопасности ничем не отличается от розетки. А сама работа проводится в соответствии с его типом. Некоторые, к примеру, сенсорные или индикаторные, требуют особых условий монтажа, прописанных в инструкции к эксплуатации и установке.

Высота установки может быть на уровне головы человека среднего роста или опущенной руки. Если в помещение имеют доступ дети, выключатели, как и розетки, должны обладать защитой или быть размещены выше.


Выбор выключателей и розеток


Преимущества выключателей и розеток Hager

Лучшими розетками и выключателями называют те, которые наиболее безопасны и удобны в обращении. В условиях городских квартир, по мнению специалистов, являются более предпочтительными изделия компании Hager.

Главным преимуществом, помимо очевидного высокого качества, можно назвать универсальность и взаимозаменяемость продукции фирмы.

Простыми словами, можно отдельно выбирать механизм выключателя или розетки и отдельно подбирать к нему лицевую панель и корпус. Это значительно расширяет выбор при планировании дизайна.


Среди универсальных механизмов находятся:


  • компьютерные розетки;

  • телефонные розетки;

  • розетки для бытовых приборов;

  • выключатели;

  • диммеры.

Лучшие бренды выключателей и розеток


Преимущества выключателей и розеток Hager

Среди изделий компании Hager выделяют серии Regina и Lumina.


Фурнитура Regina предназначены для скрытого монтажа. Облицовка выполнена из крайне прочного и износоустойчивого пластика. Изделия рассчитаны на дома, в которых есть маленькие дети, поэтому не имеют острых углов и других травмоопасных элементов.


Электрофурнитура серии Lumina рассчитана на жилые дома, а также офисы. Проста в монтаже и неприхотлива в эксплуатации, имеет привлекательный дизайн при доступной стоимости.


16-09-2016, 21:00
697 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: