» » » Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Напыляемая пробка – это удивительный инновационный отделочный материал, способен изменить ваше представление о покрытии. Технология разработана и постоянно усовершенствуется Российскими технологами для применения в строительной области.

В качестве основного компонента используется кора пробкового дерева, выращиваемого в Португалии, и хитрая смесь акриловых, силиконовых связующих плюс вода.

Марки напыляемой пробки


Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Большинство компаний работает с основными Российскими производителями напыляемой пробки, такими как Isocork, NanoCork, Cap-Cor. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Преимущество пробкового напыления


1. Не Горит. Пробка мешает распространению пламени и при этом не выделяет токсичных газов при возгорании.

Пробка ­- натуральный огнеупорный материал. Пробка не способствует распространению пламени и не выделяет токсичных газов при возгорании.

Компания «Русская пробка» выпускает Огнестойкий ISOCORK, относящийся к группе горючести ­ Г1 (слабогорючие) и к группе воспламеняемости ­ В1 (трудновоспламеняемые).

Диапазон рабочих температур:

    - Огнестойкий (­ 60°С до + 200°С) - данные температуры, без изменения поверхностного слоя материала.

    - Универсальный (­ 60°С до + 90°С).

Огнестойкий ISOCORK применяется для стен и потолков ­ вестибюли, лестничные клетки, лифтовые холлы, общие коридоры, холлы, фойе, для безопасной эвакуации людей при пожаре.

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

2. Не Гниёт, Не боится грибка. Пробка не способствует распространению плесени и предупреждает процессы разложения материалов.

Пробка не впитывает пыль, что помогает защитить от аллергии и не ставит под угрозу людей, страдающих от астмы.

Стопроцентный гипоаллергенный быт, конечно, обеспечить невозможно. Но основные правила организации жилого пространства для аллергиков, достаточно просты и требуют «всего лишь» времени и терпения.

Где таится аллергенная опасность в доме?

Везде! Везде, где собирается пыль, везде, где хранится бытовая химия, везде, где повышенная влажность. Основной принцип быта аллергика — как можно больше натуральных и экологически чистых материалов вокруг.

Аллергией, в той или иной степени, сегодня страдает каждый четвёртый человек на планете. Приобрести эту болезнь можно в любом возрасте и недооценивать значение чистоты и экологичности своего жилья просто преступно.

Пробка - природный антистатик, просто незаменимый для аллергиков. Пробка не поглощает пыль и, следственно, не вызывает аллергических реакций, не влечет за собой риск развития астмы. Ее качество неизменно и гарантированно.

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

3. Паронипроницаемое покрытие. Паропроницаемость – это способность материалов пропускать водяной пар, который находится в воздухе.

Одним из условий создания благоприятного внутреннего микроклимата в наших домах является препятствие образованию плесени. Довольно часто она оседает в наших домах. Обычно она появляется там, где повышенная влажность.

Плесень – разновидность микроорганизмов в живой природе, споры которых практически незаметны. Благодаря этому свойству плесень является опасным и коварным противником.

Физическое удаление гриба может дать только временный эффект. Благодаря ISOCORK, влага не скапливается ни на внутренних, ни на внешних поверхностях. Она проникает сквозь дышащие поры, которые имеет жидкое пробковое покрытие. Это свойство препятствует появлению плесени, грибков.

Паропроницаемость – это способность материалов пропускать водяной пар, который находится в воздухе. Она играет важную роль при выборе строительных материалов для возведения несущих конструкций, перегородок, при обустройстве утепления и отделочных работах.

ISOCORK пропускает до 75% воздуха, это позволяет создать нормальный воздухообмен внутри помещения без конденсации и увлажнения.

ISOCORK даёт мощный импульс процессу осушения и оздоровления старой штукатурки, повышает скорость фильтрации и испарения уже содержащейся в стене влаги.

ISOCORK выполняет функцию мембраны, не пропуская влагу внутрь стен, при этом позволяя стенам вашего дома «дышать» ­ испарять накопившуюся внутри влагу, уравновешивая и регулируя влажность.

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

4. Не Электризуется. Пробка не электризуется, в отличие от многих синтетических материалов, не накапливает статическое электричество и не собирает пыль.

5. Обеспечивает Тепло и Звукоизоляцию. Напыляемое пробковое покрытие, толщиной слоя в 6 мм, нанесённый как внутри помещения так и снаружи, способен ослабить уровень шума до 65dB.

Другим секретом данного материала является его природное свойство - шумонепроницаемость. Жидкая пробка - это самое практичное решение, для создания шумопоглощающей и антивибрационной защиты.

Если Вы применяете натуральную пробку, для шумоизоляции квартиры - Ваши стены и другие поверхности всегда будут под надежной защитой от шума!
Пробковое напыление – идеальная декоративная шумоизоляция для клубов, дискотек, кинозалов, звукозаписывающих студий и домашних кинотеатров.

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Эффективная преграда для многих видов структурных, ударных или воздушных шумов: громкий голос, крик, стук, лай собаки, вибрации при работающем двигателе, перфораторе.

Высокие амортизационные характеристики пробки благодаря пористой структуре, выдерживает нагрузки без повреждения структуры материала. Жидкая пробка, толщиной слоя в 6 мм, нанесённая, как внутри помещения, так и снаружи, способна ослабить уровень шума до 65dB.

Эстетичный внешний вид. Пробковое напыление может прекрасно выступать в роли финишного декоративного покрытия, нанесённого как на стены, так и на потолок.

Красиво и эстетично сочетается с любыми отделочными материалами: древесина, кафель, бетон, кирпич, штукатурка, металл.

6. Экологически чистый материал. Напыляемое пробковое покрытие на 90% состоит из измельченной коры пробкового дуба и на 10 % из связующих полимеров.

Напыляемое пробковое покрытие и коэффициент поверхностного сцепления


Напыляемое пробковое покрытие обладает очень высоким коэфициэнтом поверхностного сцепления с напыляемой поверхностью вне зависимости от типа поверхности.

Инновационные строительные технологии: пробковое напыление

Жидкая пробка имеет отличный неповторимый внешний вид и его можно напылять как на вертикальные поверхности (внутренние и наружние стены) так и на горизонтальные поверхности (потолки, отмостки, террасы, полы).

Жидкая пробка, нанесенная на фасад, защищает его, от попадания воды внутрь. Влага, проникшая внутрь штукатурки, особенно опасна при заморозках т.к. замёрзшая вода превращается в лёд и разрушает штукатурный слой.

Ваш оштукатуренный фасад прослужит более 20 лет без ремонта! Завод изготовитель заявляет о гарантии на нанесенное покрытие - 10 лет, без изменения свойств и структуры покрытия.

Жидкая пробка, нанесённая на фасад из ориентированно-стружечной плиты (ОСП или OSB), защищает его от воды, ветра и солнца, позволяет плитам и дереву «дышать», ведь паропропускающая способность составляет до 75 %.

В настоящее время напыляемое пробковое покрытие, цена которого вполне доступна всем, активно используется при отделке домов и квартир.

16-09-2016, 00:04
577 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: