» » » Военное снаряжение на строительстве частного дома

Военное снаряжение на строительстве частного дома

Военное снаряжение на строительстве частного дома

Каждый человек, когда строит дом своими руками, вкладывает в него душу. Но, к сожалению, приходится вкладывать в строительство еще и деньги, причем немалые.

Приобретение инструмента и различных полезных приспособлений тоже составляют немалую часть расходов. По инерции и сложившемуся стереотипу такие вещи многие приобретают в специализированных строительных магазинах, забывая, что в военном деле тоже есть строители.

Им тоже нужен инструмент и снаряжение. А оно рассчитано на очень жесткие и специфические условия эксплуатации, поэтому служит надежно и долго.

Причем такие приобретения зачастую обойдутся дешевле. Какое же военное снаряжение выгодней приобрести в армейском исполнении?


Часто при выполнении различных работ на строительстве приходится защищать глаза от летящих опилок, песка, пыли. Надежно защитят глаза так называемые тактические или баллистические очки.

Военное снаряжение на строительстве частного дома

Они прочно сидят на голове, снабжаются эластичным наносником и позволяют устанавливать сменные линзы − бесцветные, дымчатые или оранжевые.

Линзы изготавливаются из баллистического поликарбоната, который имеет толщину не менее 2 мм и почти на 100 % поглощают вредное для глаз ультрафиолетовое излучение.

Это особенно важно, когда приходится проводить на солнце весь световой день. Линзы могут быть и с диоптриями. Чтобы не переплачивать за слишком высокую степень защиты, следует обращать внимание на маркировку.

Обозначение ″Z87″ или ″Z87+″ говорит о том, что модель предназначена для промышленного, а не военного применения.


Немалую помощь могут оказать и различного рода разгрузочные жилеты и системы. Пошитые из нейлоновой кордуры, они очень прочные, легкие и без проблем подгоняются по параметрам фигуры владельца.

Военное снаряжение на строительстве частного дома

Многочисленные отделения, отсеки и карманы, которыми они снабжаются, позволяют разместить необходимый инструмент в удобных местах. Многие модели снабжаются специальными петлями для крепления подсумков, снабженных интерфейсом MOLLE.

Интерфейс представляет собой прочную стропу с кнопкой. Пропустил в нужном месте стропу через петли, щелкнул кнопкой, и подсумок нужного размера сидит в нужном месте.


Подсумки и армейские сумки бывают разных типов. Например, сумка минера-подрывника удобна при работе с электрической проводкой, особенно если приходится все время лазить на стремянку.

В сумке много отделений и отсеков. Ее можно вешать через плечо или крепить к поясу. Удобны и набедренные модели подсумков. Подвесив на пояс, сумку фиксируют вокруг бедра. Она не болтается и не мешает пользоваться карманами штанов.


Несколько подзабытый инструмент, кирка, весьма удобна при разборке старых сооружений и при фундаментных работах. Например, австрийские горнорудные кирки изготовлены из качественной стали, прочно сидят на рукояти из твердых пород дерева и хорошо сбалансированы.

Военное снаряжение на строительстве частного дома

Хороши в работе также армейские топорики и топоры. А складные саперные лопаты современных образцов позволяют устанавливать штык в 1-м из 3-х положений.

Под углом в 90° лопатой удобно орудовать в качестве мотыги, а при установке штыка под углом в 135° к черенку работать удобно в труднодоступных местах.

Такая лопата может оказаться очень полезной, если по пути к приусадебному участку или обратно автомобиль забуксовал.

В транспортном положении эти модели занимают совсем мало места, так как складываются втрое. Изготавливаются их штыки из качественной стали, а черенки − из алюминиевых сплавов.


15-09-2016, 22:03
501 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: