» » Кухни с фасадом из крашенного мдф

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Каждый, кто планирует заказывать кухню среднего или премиум класса, встречает среди прочих предложений кухни с фасадом из крашенного МДФ.

Этот факт говорит о распространенности технологии, ее популярности среди мебельщиков, а, как следствие, и среди заказчиков.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Хотя, популярность у мебельщиков, звучит немного громко. Отчасти потому, что такие фасады крайне чувствительны в процессе сборки. И это, по всей видимости, их основной и единственный минус, который следует учитывать при принятии решения.

МДФ, покрытый лакокрасочной эмалью, чувствителен к механическим повреждениям. Тем не менее, он остается на рынке не один десяток лет.

Какие же факторы влияют на популярность таких фасадов?


Кухни с фасадом из крашенного мдф

1.Устойчивость к влаге. Краска полностью защищает лицевую сторону фасада от попадания влаги, в то время как задняя стенка покрыта влагостойкой белой ламинацией.

Такое сочетание делает маловероятным размокание и разбухание фасада. Соответственно, исключаются перекосы в конструкции, увеличивается срок службы изделия.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

2. Устойчивость к выгоранию, сохранение цвета в течении многих лет. Если мебельное изделие находиться под регулярным влиянием солнечных лучей, краска считается наиболее долговечным материалом с точки зрения сохранности цвета.

Конечно, деформация происходить будет, но не так быстро, как в пленке или ДСП.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

3. Качественное зеркальное отражение. Достоинство, которое радует всех пользователей кухонь с таким фасадом. Отражение ровное, без искажений, изгибов.

4. Высокий уровень качества глянца. Современные технологии предлагают альтернативы крашенным глянцевым фасадам – это МДФ панели Niemann и панели МДФ RAUVISIO Brilliant и Crystal, однако, однако, цена практически в два раза выше при аналогичном качестве глянца.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Если Вы планируете позволить себе максимально роскошную кухню, такие фасады для Вас. В другом случае, краска станет проверенным способом создания глянцевого блеска у Вас на кухне.

P.S. Некоторые отмечают, что на краске остаются пятна от пальцев и видна пыль. Здесь уж точно подойдет старинная пословица: «любишь кататься, люби и саночки возить». Плюс к тому, современные средства ухода за мебелью зачастую обещают пользователю защиту от скапливания пыли на фасаде.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Какой должна быть толщина крашенных МДФ фасадов?


Лучше всего выбирать фасады толщиной 19 мм, потому что при сверлении под петли уменьшается риск просверливания фасада насквозь или повреждения эмали изнутри.

Как выбрать цвет крашенных МДФ фасадов?


Выкраска фасадов делается по палитре RAL либо NCS.

Кухни с фасадом из крашенного мдф

Может ли МДФ крашенный иметь фрезеровку?


Да, может.

Дополнительные возможности фасадов МДФ крашенный.


К великой радости любителей модерна и эргономичного подхода крашенные фасады можно делать без ручки. Вместо нее в фасаде фрезеруется удобная выемка, с помощью которой и открывается дверь.

9-09-2016, 14:37
980 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: