» » Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Спальня – это комната, которая есть самым интимным и сокровенным местом в доме каждого человека.

Ведь в спальне можно по-настоящему расслабиться, обдумать все, что в голову взбредет, это самое комфортабельное место, где чувствуешь себя защищенным и умиротворенным.

Каждый человек подбирает интерьер спальни на свой вкус. И в этой статье описано, как подобрать цветовую гамму стен спальни человеку, в зависимости от его темперамента.

А ведь сколько людей, столько и мнений! Есть четыре вида темпераментов человека: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик.

Спальня для сангвиника


Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Тщательно рассмотрим вкусы сангвиников. Для таких жизнерадостных и энергичных людей в спальне нужно много места и минимум мебели.

Маленькую комнату можно увеличить с помощью настенных зеркал, уж если рассматривать сангвиников женского пола, так это самое приятное решение.

Что касается цветовой гаммы стен спальни, нужно отметить, что более комфортно сангвиники будут чувствовать себя в комнате с насыщенно фиолетовым и оранжевым цветом, броскими цветами, такими как бирюза, яркий желтый.

Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

У людей такого типа темперамента нет определенно любимого стиля интерьера, они сами его создают. Но стены спальни обязательно должны быть гладкими и блестящими. Нужно прибегать скорее к окраске стен, нежели к оклеиванию их обоями.

Хотя стоит сказать об исключении – металлизированные обои. Они долговечные и их легко держать в чистоте. Такие обои не накапливают статистической энергии и охраняют от электромагнетического излучения. Только нельзя их клеить рядом с проводкой, это может быть опасно.

Спальня для холерика


Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Холерик - живой и импульсивный характер. Учитывая это, нужно придерживаться успокаивающих зеленых и светлых оттенков. Лучшим стилем интерьера стен спальни есть «кантри».

Деревянные стены или стеновые панели сейчас очень популярны. Они несут в себе экологичную чистоту и красоту, ведь натуральность – это всегда модно и красиво. Идеальный вариант для холериков.

Спальня для меланхолика


Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Говоря о меланхолике, нужно сказать, что он любит чувствовать себя защищенным. Его комната должна быть уютной, изящной, что-то в стиле «барокко».

Стены должны сочетать бежевый и коричневый цвет. Их также можно дополнить перламутром, фарфором или большими зеркалами.

Такой стиль интерьера стен спальни не должен быть однородным. Это можно сочетать архитектурным декором и всевозможными вставками.

Отделка стен должна быть сложной, а на главном плане буквально каждая деталь создает всю пышность и возвышенность работы.

Спальня для флегматика


Оформление спальни, в зависимости от темперамента человека

Ну а для флегматика, кратко говоря, главное стабильность – это его прерогатива и стремление. Стены спальни должны быть серого, бежевого, коричневого и синего оттенков, что в большей мере похоже на стиль «эко» и «этно».

Несмотря на различие, каждый стиль и цвет стен несет в себе тайный смысл и красоту, величие, которое люди видят по разному для себя, и наслаждаются тем, что сотворили сами.

6-09-2016, 16:24
960 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: