» » » Веселая история про мужа и песок

Веселая история про мужа и песок

Веселая история про мужа и песок

В споре рождается истина – ну кто не слышал такое выражение? Началась моя история вот как. В очередной отпуск решили мы навестить родителей мужа, которых давно не видели из-за работы.

Неподалеку живет его брат с семьей. Приятная встреча, прием как полагается, с шашлыками и крепкими напитками – ну куда без них, если братья давно не виделись.


После некоторого употребленного количества, мужики решили померяться: кто из них больший хозяин. Как полагается, начали с классики – дом построить, дерево посадить.

После выпитого кровь заиграла, почувствовал себя «не слабо» - решил на спор доказать свою способность дом построить. Муж у меня работящий, но работать привык не руками, а головой. Шансы программиста выиграть спор таяли на глазах.

Но делая скидку на его таланты в строительстве, да и чтобы не упал в болото лицом, предложили построить на участке родителей туалетный домик. Приятным бонусом было наличие уже готового фундамента и выгребной ямы (брат понемногу занимался в свободное от работы время).


Веселая история про мужа и песок

Поскольку стройматериалы еще не были куплены, мужу пришлось делать это самостоятельно. Благо, с Интернетом он на «ты» и знает, как найти нужные товары, да подешевле.

На этом сайте удалось выгодно купить песок в Дмитрове по низкой цене.

Заказал сразу доставку, за все мы заплатили меньше, чем рассчитывали. Таким же образом был заказан кирпич. Материалы не только привезли по указанному адресу, а и разгрузили самостоятельно.


Веселая история про мужа и песок

Началась работа по возведению – хороший отпуск. Первое, что решил сделать муж – приготовить раствор. Взял с собой ноутбук, установил его на пьедестал из пня, начал готовить раствор по роликам из сети.

Смешал все в пропорциях, которые нашел в Интернете, сделал предварительную раскладку – процесс запущен. Некоторое время я не присутствовала, ради спокойствия и здоровья своей нервной системы. Спустя несколько часов, пришел навестить нас брат, пошли посмотреть плоды трудов.


Веселая история про мужа и песок

Стоит сказать, ждала нас ожидаемая картина. Оказывается, неопытный мастер строительства умудрился купить песок в Дмитрове не строительный, а немытый карьерный.

Такой материал содержит большое количество различных примесей, которые не допустимы для изготовления строительных растворов. Он попросту не пригодный по составу, не очищен.

Когда брат обнаружил такую глупую ошибку, решил не продолжать эксперимент. Купленный песок мы оставили, ведь наличие песочницы на территории участка собственного дома – радость для детей, а их у брата двое!


Веселая история про мужа и песок

Пришлось снова идти в Интернет. На этот раз было принято решение не экономить и купить песок в Дмитрове морской, который считается лучшим на строительном рынке.

Можно было взять речной или мытый карьерный, возможно смесь песка и гравия, но мы решили делать все по высшему разряду! Кирпич менять не пришлось, возможно останется лишний, но брат сумеет найти ему применение.

Вместе с песком представители компании передали соответствующие документы, в которых указывались технические характеристики. Сомнений не оставалось – нам привезли качественный песок, пригодный для создания надежного раствора.



Веселая история про мужа и песок

За время отпуска мужу с братом удалось не только построить туалетный домик, а и несколько раз порыбачить на озере, организовать отдых на природе с ночевкой.

Время, проведенное здесь, было для нас поучительным: если нет нужных знаний – не стоит спорить и испытывать свой кошелек на прочность.

Лучше доверить работы людям, которые умеют делать свою работу и знают, что для этого необходимо.


6-09-2016, 15:45
999 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: